Big Feastival – английский фестиваль еды от Джейми Оливера

Big Feastival – английский фестиваль еды от Джейми ОливераФото: jamieoliver.com/thebigfeastival
Ежегодно в деревне Кингем графства Оксфордшир на юге Англии проходит Big Feastival – фестиваль еды от известного повара Джейми Оливера и музыканта Алекса Джеймса, басиста группы Blur. Этот фестиваль проводится при поддержке организаций Jamie Oliver Food Foundation и Taste Festivals, местом его проведения выступает ферма Алекса Джеймса.

Фестиваль представляет собой смесь из различных кулинарных мероприятий с участием известных шеф-поваров и музыкальных выступлений от лучших местных артистов. Это настоящий трехдневный праздник, на который приглашаются целые семьи, ведь и взрослым, и детям здесь найдется, чем заняться.

Так, на Big Feastival ежегодно устраивается мероприятие под названием AEG Big Kitchen («Большая кухня AEG») — грандиозное шоу кулинарных демонстраций от лучших шеф-поваров Великобритании, проводящееся на главной сцене фестиваля. На AEG Big Kitchen зрители имеют возможность вживую увидеть, как творят свои кулинарные шедевры такие мастера своего дела, как Джейми Оливер, Реймонд Бланк, Моника Галетти, Эшли Палмер-Уотс и др.

Еще одно интересное мероприятие фестиваля — это Healthy Living Zone («Зона здорового образа жизни»). На этом мероприятии гости Big Feastival могут попробовать различные блюда из специального «здорового» меню, а также зарядиться энергией на различных танцевальных и спортивных мастер-классах.

Как кулинарный фестиваль Big Feastival просто не может обойтись без мастер-классов для посетителей, а потому все желающие приглашаются организаторами Big Feastival на мероприятие, известное как AEG Let’s Taste Live Cooking. На этом мероприятии гости фестиваля под руководством одного из шеф-поваров сами смогут приготовить потрясающие блюда.

Little Dudes’ Den — семейное мероприятие в программе фестиваля. В рамках этого мероприятия дети могут поучаствовать в кулинарных мастер-классах, различных играх и конкурсах, побывать на настоящей ферме, нарядиться в оригинальные костюмы и т. д. Конечно же, кроме всего прочего, на Little Dudes’ Den детворе предлагается еще и особое меню, подготовленное с учетом вкусов маленьких гостей фестиваля.


Big Feastival от Джейми Оливера

Booking.com