Фестиваль «Кровавая Шотландия»

Фестиваль «Кровавая Шотландия»Фото: bloodyscotland.com
Каждый год в городе Стерлинг свои двери открывает фестиваль «Кровавая Шотландия», на который приезжают как самые лучшие авторы и критики в жанре детективов, так и простые любители «криминального» чтива. И если вы один из них, то вам обязательно стоит попасть на этот фестиваль.

Фестиваль «Кровавая Шотландия» (Bloody Scotland) является уникальным в своем роде, так как посвящен не всей литературе в целом, а только одному из направлений, а именно детективам. И на этот фестиваль приезжают исключительно те писатели, которые работают в этом направлении. В целом фестиваль посещают десятки шотландских писателей, а также тысячи простых любителей детективов.

У фестиваля есть еще одна особенность, которая возносит его на качественный уровень. Дело в том, что на фестиваль приезжают не просто писатели детективов, а только лучшие из них. Здесь не встретишь новичков, которые пытаются за счет громкого мероприятия раскрутить свою книгу и таким образом стать популярным. Участников фестиваля выбирают только на основе коммерческих продаж.

Как и полагается, на фестивале не обходится без различных мероприятий, посвященным детективам. Так, большой популярностью пользуются различные мастер-классы, на которых можно научиться писать собственные детективы. Мастер-классы проводят знаменитые писатели. Кроме того, на фестивале можно принять участие в дискуссиях, семинарах и просто побывать на презентациях новых книг любимых авторов.

У фестиваля в целом нет одного определенного места проведения, поэтому он охватывает множество зданий Стерлинга, расположенных в его историческом центре. Дойти от здания к зданию можно пешком, заодно и небольшую экскурсию устроите. Обратите внимание, что посещение каждого мероприятия является платным. Опаздывавших на мероприятие не впускают, чтобы не мешать ни самим авторам, ни посетителям.

Фестиваль «Кровавая Шотландия»

Фото: Bloody Scotland


Booking.com