Международная книжная ярмарка в Боготе

Международная книжная ярмарка в БоготеФото: feriadellibro.com
Международная книжная ярмарка в Боготе является одним из самых важных и больших культурных мероприятий в странах Латинской Америки. Ежегодно свои книги представляют в Боготе более 400 колумбийских и иностранных издательств, и все ради того, чтобы повысить уровень образования населения.

Впервые провели книжную ярмарку в Боготе в 1987 году, сделав ее частью программы по продвижению профессиональной ярмарки и кампании по повышению уровня образования как в столице, так и во всей Колумбии. На данный момент эта книжная ярмарка входит в тройку самых известных и значимых культурных мероприятий в Латинской Америке, уступая только ярмаркам в Гвадалахаре и Буэнос-Айресе.

Книжная ярмарка в Боготе является прекрасной платформой для сотен колумбийских и иностранных издательств и писателей для презентации новых книг. Дополняют презентацию различные выставочные павильоны, образовательные сессии, публичные чтения, лекции, семинары и концерты.

Каждый год для проведения ярмарки выбирают страну, которая будет здесь почетным гостем. Это давно известная и практикуемая традиция на других ярмарках во всем мире, что является одним из самых простых способов местным издательствам и торговым агентами наладить связи с иностранными издательствами. Так, за годы существования ярмарки в Боготе ее почетными гостями были Перу, Португалия, Нидерланды и другие страны.

Наличие почетного гостя страны позволяет всем гостям ярмарки получше узнать ее культуру. Так, на ярмарку пребывает делегация, которая представляет свою литературу на языке оригинала и переведенную на испанский язык. Также готовят специальную культурную выставку, музыкальные представления и угощают своими национальными блюдами. Кстати, за приготовлением последних можно проследить на кулинарных мастер-классах, которые ведет знаменитый шеф-повар.

Международная книжная ярмарка в Боготе

Фото: Tragaluz Editores


Booking.com