Международная книжная ярмарка в Буэнос-Айресе

Международная книжная ярмарка в Буэнос-АйресеФото: el-libro.org.ar
А знаете ли вы, что аргентинцы признаны самой читающей нацией в мире? Не удивительно, что именно здесь проходит одна из самых известных книжных ярмарок в мире — Международная книжная ярмарка в Буэнос-Айресе, которая длится почти три недели. Помимо того что ярмарка считается самым главным культурным событием во всей Южной Америке, она еще и по праву может называться одной из самых продолжительных.

Книжная ярмарка в Буэнос-Айресе проходит уже более сорока лет, и на нее приезжают не только жители самой Аргентины. Здесь гости буквально со всей Южной Америки, поэтому каждый год посещает ярмарку более миллиона человек. Для них устраивают более тысячи различных мероприятий, и все это длится почти три недели.

Каждый год на ярмарку в Буэнос-Айресе приезжают знаменитые писатели. Многие из них и ранее присутствовали на ярмарке, но все же каждый год здесь не забывают открывать новые имена. Но ведь не только писателей следует благодарить за их труд, так как свою жизнь связали с книгами также переводчики, учителя, библиотекари, и именно для них устраивают особый прием и проводят различные мероприятия.

Что можно увидеть на ярмарке книг в Буэнос-Айресе? В первую очередь это самые различные издания для взрослых и детей, среди которых попадаются очень редкие экземпляры. Проживающие на территории Аргентины эмигранты будут приятно удивлены наличием здесь книг на их родном языке, а также переводы на английский и испанский языки.

Когда от рассматривания книг порядком устаешь, можно немного отвлечься и поучаствовать в различных мероприятиях, которые здесь устраивают сотнями. Это публичные чтения, конференции, мастер-классы, презентации книг и многое другое. Обязательно стоит стать в очередь, чтобы получить автограф любимого писателя или сфотографироваться с ним.

Вся трехнедельная программа ярмарки рассчитана только на широкую аудиторию. А вот для владельцев издательств, иллюстраторов, переводчиков, продавцов книг и литературных агентов в течение трех дней перед началом ярмарки устраивают бизнес-тренинги.

Международная книжная ярмарка в Буэнос-Айресе

Фото: Beatrice Murch


Booking.com