Международная книжная ярмарка в Гвадалахаре

Международная книжная ярмарка в ГвадалахареФото: fil.com.mx
Одной из самых значимых книжных ярмарок в испаноязычных странах является Международная книжная ярмарка в Гвадалахаре, которая проходит уже тридцать лет. Ежегодно устраивают ярмарку в конце осени.

Начали проводить книжную ярмарку в Гвадалахаре в 1987 году, и за это время она превратилась в самое крупное мероприятие среди себе подобных. Каждый год на нее приезжают десятки авторов и переводчиков, сотни библиотекарей, дистрибьюторов и тысячи издательств не только из самой Мексики, но и всего мира. Для многих иностранных представителей участие в мексиканской книжной ярмарке является отличным шансом наладить новые деловые связи.

В течение всей ярмарки для гостей устраивают массу интересных культурных мероприятий, которые позволяют еще больше полюбить книги и оценить их значение в повседневной жизни. Так, на ярмарке презентуют новые книги, а их автора с радостью подписывают обложки и общаются с фанатами. Также устраивают публичные чтения, дебаты, круглые столы и мастер-классы. Найти интересные мероприятия по душе сможет каждый от мала до велика.

Каждый год на ярмарке присутствует почетный гость-страна, который представляет книги своих авторов в оригинале и переводе на испанский язык. Также делегация страны подготавливает особую культурную программу для ярмарки. Стоит обратить внимание, что предпочтение отдают испаноязычным странам, таким образом налаживая связи с ними, и именно поэтому на ярмарке почетными гостями было так много стран Латинской Америки — Аргентина, Чили, Венесуэла, Колумбия, Бразилия, Куба.

Книжная ярмарка в Гвадалахаре считается одной из самых значимых не только по количеству посетителей и проданных здесь книг, здесь ежегодно проводят известные и важные церемонии награждения в области литературы. Так, с 1991 года здесь оглашают победителей и вручают Премию FIL за литературу на романских языках, которую получают только испаноязычные авторы. Также здесь вручают премии и награды издателям, журналистам, молодым архитекторам, библиофилам и библиотекарям.

Международная книжная ярмарка в Гвадалахаре

Фото: Feria Internacional del Libro de Guadalajara


Booking.com