Фестиваль фонариков-лотосов в Сеуле

Фестиваль фонариков-лотосов в СеулеФото: www.llf.or.kr
В Сеуле, столице Южной Кореи, ежегодно проводится Фестиваль фонариков-лотосов (Lotus Lantern Festival, Yeon Deung Hoe). Этот фестиваль проводится в рамках местных празднеств по поводу Дня рождения Будды, который в Корее, как и в основной массе других азиатских государств, отмечается как один из главных праздников года.

Фестивалю фонариков в Сеуле насчитывается уже более 1000 лет, он произошел от древней корейской традиции зажжения огней в честь рождения Будды. Сегодня этот фестиваль обычно включает в свою программу зрелищный парад фонариков всевозможных форм и размеров, выставку традиционных фонариков, различные выступления фольклорных коллективов, которые знакомят зрителей с историей и культурой Южной Кореи.

Зажженные фонарики на фестивале символизируют просветление, которое принесло в мир учение Будды. И издавна жители Кореи накануне празднеств, посвященных рождению Будды, украшали дома и улицы бумажными фонариками, чтобы подчеркнуть важность буддистского учения, стремление достичь просветления.

Современный фестиваль, как правило, начинается на сеульской площади Кванхвамун, а основной парад фестиваля проходит вдоль ручья Чхонгенчхон. Также мероприятия в рамках фестиваля проводятся в храмах Чогесса и Понынс. Участвуют в фестивале обычно тысячи и тысячи местных жителей.

Парад фонариков — наиболее зрелищная часть фестиваля, именно этот парад привлекает основное внимание многочисленных туристов. Во время парада десятки тысяч бумажных фонариков, от крохотных до огромных, выполненных по традиции в виде цветков лотоса, а также в виде слонов, драконов, башен, людей, птиц и т. д. Длится парад, как правило, около 2-3 часов, проводится он в вечернее время, когда огни зажженных фонарей особенно прекрасны.


Фестиваль фонариков-лотосов

Booking.com