Международная книжная ярмарка в Варшаве

Международная книжная ярмарка в ВаршавеФото: book-expo.pl
Международная книжная ярмарка в Варшаве уже который год открывает свои двери для всех желающих с головой окунуться в мир литературы и найти интересные книги по самой выгодной цене. Ежегодно устраивают книжную ярмарку в Варшаве в мае.

Книжная ярмарка в Варшаве является одной из самых молодых в мире, так как начала проходить только в 2010 году. Организовали ее по инициативе польских издательств, которые таким образом пытались повысить продажи книг. Примечателен тот факт, что к середине 2013 года в Польше было зарегистрировано более 40 тысяч издательств, при этом только 2-2,5 тысячи из них оставались активными. 98% польского книжного рынка принадлежит только 300 издательствам. Большинство из зарегистрированных в Польше издательств выпустили только ограниченное количество книг, которые так и не появились на книжном рынке страны.

Сегодня ярмарка в Варшаве является идеальным местом для покупки интересных книг. Здесь представлены не только польские издательства, но и издательства из других стран, которые с гордостью представляют свои книги. Каждый год для проведения ярмарки выбирают почетную страну-гость, которая на большом стенде имеет возможность представить свои самые лучшие книги.

На варшавской книжной ярмарке можно по очень выгодным ценам купить как мировые бестселлеры, так и малоизвестные издания. Здесь найдутся книги на любой вкус: художественная литература, поэзия, детские книги и книги для молодежи, научные издания, учебные пособия, энциклопедии, словари, атласы, гиды, комиксы, журналы, газеты, аудиокниги, электронные книги.

Помимо того что на ярмарке можно часами ходить, выбирая интересные книги, здесь же устраивают очень интересные мероприятия: презентации новых книг, встречи с авторами, дебаты, концерты, выставки, лекции и многое другое. Отдельно проходят лекции для поклонников комиксов, театральные и кулинарные мастер-классы для детей, молодежи и взрослых.

Международная книжная ярмарка в Варшаве

Фото: Polish Institute of International Affairs


Booking.com