Книжная ярмарка в Париже

Книжная ярмарка в ПарижеФото: livreparis.com
Книжная ярмарка в Париже (Livre Paris) — это особенно любимое и почитаемое мероприятие как для издательств и тех, кто по роду своей деятельности связан с книжной продукцией, так и простых книголюбов. Проходит ярмарка в Париже начиная с 1981 года.

Парижская книжная ярмарка открывает свои двери для всех посетителей весной и приглашает погрузиться в мир книг и обязательно найти для себя что-то интересное. Иначе и быть не может, ведь на ярмарке представлено более тысячи издательств из 50 стран мира. Ежегодно их количество растет, а на ярмарке можно найти книги на различных языках мира.

Особенностью ярмарки считается то, что каждый год для ее проведения приглашают страну-гость. Благодаря этому выбору количество стендов у этой страны увеличивается, а ее представляют более двадцати современных известных и только начинающих писателей. Книги этих писателей продают как на языке оригинала, так и в переводе.

Помимо страны-гостя на ярмарке присутствуют еще и два города-гостя из страны, отличающейся от гостя этого года. Еще одно условие: города-гости обязательно должны быть иностранными. По традиции в ярмарке приглашают участвовать издательства этих городов.

Территория книжной ярмарки в Париже огромна, и на ней представлены тысячи различных книг. Для удобства поиска интересной для посетителей литературы вся экспозиция разделена на секции. Так, на ярмарке есть секции с детской литературой, кулинарными книгами, художественной литературой, книгами на религиозную тематику. И в каждой секции представлена масса самых различных изданий: от книг до журналов и брошюр.

Кроме того что на ярмарке в невероятно огромном количестве представлены книги, гости могут посетить семинары и конференции, встретиться с авторами книг, литературными критиками, искусствоведами и получить их автографы.

Вход на ярмарку платный. Стоимость взрослого билета стоит €18. Детям до 18 лет вход бесплатный. Студенты могут попасть на ярмарку за полцены, при этом обязательно надо предъявить студенческий билет.

Книжная ярмарка в Париже

Фото: Decrescenzo Editeurs


Booking.com