National Winter Ales Festival — пивной фестиваль в Англии

National Winter Ales Festival — пивной фестиваль в Англии
Организацией CAMRA в Великобритании проводится ежегодно целая серия пивных фестивалей в разных уголках страны. Одни такие фестивали носят сугубо локальный характер, а вторые - становятся настоящим национальным достоянием. Фестиваль National Winter Ales Festival (Национальный фестиваль зимнего эля) относится однозначно ко вторым.

Пивной фестиваль National Winter Ales Festival (NWAF) проходит ежегодно в одном из городов Великобритании (место проведения меняют каждые несколько лет). Как легко можно догадаться по названию, проводится этот фестиваль в зимнее время — как правило, в феврале. Главным мероприятием в рамках фестиваля обычно становится Champion Winter Beer of Britain — конкурс на лучшее зимнее пиво страны.

На фестивале гостям предлагается дегустировать множество (300 и более) сортов британского и иностранного пива, а также яблочного и грушевого сидра. Для дегустации можно купить кружки разного размера, которые в дальнейшем можно оставить себе в качестве сувениров. К пиву, само собой, предлагаются закуски — обычно их можно купить в специальных палатках.

На фестивале свои напитки обычно представляют как местные пивоварни, так и производители пива со всей Великобритании, а также отдельно на фестивале представлено пиво от зарубежных производителей, как правило, в бутылках. Представленное британское пиво оценивает строгое жюри, выбирая лучшее зимнее пиво Великобритании. Получатель этой награды в дальнейшем принимает участие в Great British Beer Festival, что традиционно проходит в Лондоне.

Пиво, пиво, еще раз пиво и затем еще немножечко пива. Так можно было бы охарактеризовать фестиваль National Winter Ales Festival, если бы он сводился лишь к пивным дегустациям. К счастью, фестиваль может предложить как минимум еще парочку развлечений своим гостям. Так, на каждом фестивале вместе с посетителями обычно «зажигают» звезды рок-музыки, среди которых можно назвать, например, Red Hot Chili Peppers.

Фестиваль National Winter Ales Festival существует с 1997 года. Ранее он проводился в Глазго, Бертоне-апон-Тренте и Манчестере, а в Дерби «переехал» в 2014 году. Время проведения фестиваля также изменилось: в ранние годы он проходил в январе, а позже был перенесен на февраль.


National Winter Ales Festival

Booking.com