Королевская средневековая ярмарка

Королевская средневековая ярмаркаФото: royalmedievalfaire.org
Королевская средневековая ярмарка (Royal Medieval Faire) — это самая старая среди себе подобных ярмарок в Канаде. Ежегодно проходит ярмарка в течение одного дня в сентябре в Ватерлоо, провинция Онтарио.

Впервые организовали средневековую ярмарку в Ватерлоо в 1997 году, и за годы существования она превратилась из скромного мероприятия в полномасштабное шоу, на котором зрители могут поближе узнать, какой же была жизнь в те времена.

В течение одного дня всем посетителям ярмарки предоставляется возможность приобрести самые различные предметы ручной работы, выполненные «под старину». Здесь продаются аксессуары, оружие, боевая амуниция, маски, свечи, изделия из кожи, керамики, стекла и многое другое. Будьте уверены, что подобного вы не найдете ни в одном магазине!

Помимо интереснейших изделий ручной работы на ярмарке можно угоститься вкусными блюдами: сладкая вата, яблоки в карамели, пицца, курица, хот-доги, начос. Конечно, это далеко не те блюда, которые были на королевском столе во времена эпохи Средневековья, зато они более привычны и всегда пользуются популярностью среди населения.

Довольно много внимания на ярмарке уделяют различным развлечениям, которые устраивают для гостей. Так, каждый год организаторы придумывают новую историю, и согласно ей ставят декорации, а также проводят шоу. Каждое выступление длится по полчаса, а за день они повторяются несколько раз, таким образом шоу не увлекают гостей на целый день, и они смогут спокойно ходить между киосками ярмарки, не опасаясь, что они пропускают что-то невероятно интересное.

В целом в организации развлекательных мероприятий ярмарки занято боле 150 человек (актеры и волонтеры), и стать ее частью может каждый желающий. Как утверждают организаторы, они всегда рады, когда их ряды пополняются желающими как-то разнообразить мероприятие и внести в него что-то новое, чего еще гости не видели.

Королевская средневековая ярмарка

Фото: Tony Chubb


Booking.com