Международный фестиваль воздушных шаров в Сен-Жан-сюр-Ришелье

Международный фестиваль воздушных шаров в Сен-Жан-сюр-РишельеФото: ballooncanada.com
Ежегодно в начале августа небольшой городок Сен-Жан-сюр-Ришелье принимает у себя более миллиона гостей, которые съезжаются посмотреть на самый большой фестиваль воздушных шаров в Канаде. Известно это мероприятие как Международный фестиваль воздушных шаров в Сен-Жан-сюр-Ришелье.

В первые годы формирования Канады Сен-Жан-сюр-Ришелье был важным транспортным узлом, поэтому даже в таком небольшом городке, численность населения которого составляет чуть больше 30 тыс. человек, есть свой аэропорт. Именно на нем традиционно проходит фестиваль воздушных шаров.

Начали проводить фестиваль в 1984 году, а город был выбран лишь благодаря своим идеальным природным условиям для полета аэростатов. Уже в первом году проведения фестиваль имел огромный успех. Так, в небо над городом поднялось 20 воздушных шаров, а посмотреть на них приехало более 60 тысяч человек. А на сегодняшний день в небо над Сен-Жан-сюр-Ришелье поднимается более 120 воздушных шаров, при этом фестиваль посещает более 2 млн человек!

Полеты воздушных шаров проходят в городе два раза в день: в 6 утра и с 6 до 7 вечера. Полеты могут состояться только при благоприятных погодных условиях не только в самом городе, но и в окрестности 50 км. Если погода не благоприятная, то полеты отменяют.

Неблагоприятная погода не сможет испортить настроение никому, так как на фестивале подготовлена невероятно обширная развлекательная программа для взрослых и детей. Каждый желающий может посетить фотовыставку, аттракционы, сыграть в мини-гольф или же просто сходить на музыкальный концерт. Для детей работает надувной городок, где можно вдоволь наиграться внутри воздушных замков, покататься на горках и попрыгать на батуте.

Так как фестиваль посвящен воздушным шарам, то именно к ним хочется быть поближе. Самые любознательные при желании могут поближе рассмотреть корзины воздушных шаров и пообщаться с пилотами. Каждый день пилоты и команды каждого воздушного шара рассказывают о полетах и могут ответить на любой вопрос, касающийся воздухоплавания.

Международный фестиваль воздушных шаров в Сен-Жан-сюр-Ришелье

Фото: Takebo


Booking.com