Фестиваль ренессанса и ярмарка фантазии в Юте

Фестиваль ренессанса и ярмарка фантазии в ЮтеФото: utahrenfest.com
Фестиваль ренессанса и ярмарку фантазии в Юте можно смело назвать местом, где прошлое встречается с настоящим, фантазия сталкивается с реальностью. Несмотря на эту противоречивость фестиваль является популярным развлекательным мероприятием, которое одинаково любят как взрослые, так и дети.

Фестиваль ренессанса Юты начали проводить в 2006 году, выбрав для него город Мариотт-Слейтервилл, что всего лишь в получасе езды от Солт-Лейк-Сити, столицы штата. За время существования фестиваль стал одним из самых известных мероприятий штата, и ежегодно на него приезжает несколько десятков тысяч человек.

Как и на других подобных фестивалях, гости переносятся в прошлое (приблизительно 1500-1650 гг) в вымышленное поселение под названием Холм ястреба. Именно здесь вполне исторические персонажи, такие как рыцари, цыгане и пираты прекрасно уживаются с фантастическими существами: русалками, феями и чародеями.

Фестиваль ренессанса в Юте длится всего лишь месяц, при этом он открывает свои ворота только по выходным (исключение первые и последние выходные, когда фестиваль работает в течение трех дней). Каждые выходные делают тематическими, устраивая особые развлечения — рыцарские турниры, бои пиратов, конкурсы на лучшие костюмы, шоу и многое другое.

Неотъемлемой частью фестиваля является ярмарка, на которой умельцы со всего штата продают свои изделия ручной работы, выполненные так, чтобы напоминать своим видом старинные вещи. Здесь же на ярмарке в большом количестве можно увидеть фей, цыган, пиратов и даже русалок, похлопывающих своими хвостами по глади воды в своих бассейнах.

Помимо того что на ярмарке можно купить массу изделий ручной работы, умельцы здесь же показывают увлекательные мастер-классы по изготовлению своих товаров. Хотите ли увидеть, как делают вазы из стекла и кувшины из керамики, как из камней получаются красивые украшения? Все это и массу других вещей можно увидеть здесь на ярмарке.

Фестиваль ренессанса и ярмарка фантазии в Юте

Фото: utahrenfest.com


Booking.com