Ярмарка ренессанса «Три барона»

Ярмарка ренессанса «Три барона»Фото: 3barons.org
Ежегодно в городе Анкоридж, Аляска, проходит Ярмарка ренессанса «Три барона», которая является главным развлекательным мероприятием штата в течение всего года. Ежегодно здесь устраивают самые различные развлечения, а также продают товары ручной работы, выполненные под старину.

Начали проводить ярмарку в Анкоридже в 1992 году, когда мода на мероприятия подобного рода достигла в других штатах США пика популярности. Так как из-за суровых погодных условий Аляски проводить фестиваль в течение хотя бы месяца нет возможности, то ограничились ярмаркой с типичными для нее развлечениями и массой палаток, в которых продаются изделия ручной работы.

Благодаря ярмарке в Анкоридже каждый ее посетитель переносится в сказочный Хиллшир, названный так в честь отважного воина Хиллзельстана Храброго, который спас село от монстра (одни утверждают, что это был гигантский медведь, другие — волк, третьи — мифическое существо), терроризировавшего его обитателей в течение многих лет.

Как гласит легенда, воин справился с монстром при помощи трех рыцарей, которые стали тремя баронами — Красным, Синим и Зеленым. Эти три барона каждый год устраивают ярмарку и соревнуются друг с другом за право выиграть главную реликвию — пику Хиллзельстана Храброго и владеть ею в течение целого года. Каждый из баронов собирает голоса посетителей ярмарки за свои благородные поступки, лучшую битву, мудрое управление и интереснейшие развлечения.

Итак, что же ожидает гостей ярмарки? В первую очередь в глаза бросается четкое разделение территории ярмарки на три «баронства» разных цветов. Каждое из баронств представляет собой определенную культуру — арабскую, итальянскую и английскую, поэтому и развлекательная программа, и угощения отличаются от всего того, что можно увидеть в остальных двух баронствах.

Развлечения являются лишь частью того, что можно увидеть на ярмарке, в то время как большая часть времени отведена именно для покупок. Товары ручной работы, а также вкусные блюда, предлагают более 40 торговцев со всего штата.

Ярмарка ренессанса «Три барона»

Фото: Frank Kovalchek


Booking.com