Авиасалон и фестиваль воздушных шаров в Батл-Крик

Авиасалон и фестиваль воздушных шаров в Батл-КрикФото: bcballoons.com
Авиасалон и фестиваль воздушных шаров в Батл-Крик (Battle Creek Field of Flight Air Show and Balloon Festival) является одним из самых ожидаемых шоу года не только во всем штате Мичиган, но и во всех штатах Америки. Только сюда на несколько дней фестиваля слетаются как пилоты воздушных шаров, так и авиационные группы высшего пилотажа ВВС США, чтобы выступить перед многотысячной публикой со своими шоу.

Современный фестиваль в Батл-Крик родился только благодаря тому факту, что в этом городе в 1981 году проходил 5-й Чемпионат мира по воздухоплаванию на воздушных шарах. На чемпионат приехали пилоты из 23 стран, а зрителей собралось более миллиона. Успех мероприятия подтолкнул властей города к тому, что подобные соревнования должны были проходить в Батл-Крик ежегодно. В результате всех усилий, которые были приложены к достижению цели, Батл-Крик трижды проводил вышеупомянутый чемпионат (и это единственный город, который удостоился такой чести).

Так как Батл-Крик не может постоянно принимать у себя чемпионаты по воздухоплаванию, было принято решение создать отдельный фестиваль, который развлекал бы публику. Такой стартовал в Батл-Крик уже в 1987 году, но при этом он стал невероятно интересным шоу для всей семьи. Ведь кроме соревнований по воздухоплаванию на воздушных шарах здесь же устраивали авиашоу, проводили ярмарку, разыгрывали призы. Благодаря всем усилиям властей фестиваль стал расти и превратился в одно из самых престижных мероприятий подобного рода в США.

Авиасалон и фестиваль воздушных шаров на самом деле намного больше, нежели очередной фестиваль, на котором можно посмотреть на летающие в небе воздушные шары. В первую очередь это ярмарка со своими аттракционами, вкусной едой и другими развлечениями. Шоу воздушных шаров — это отдельная часть фестиваля, и в его рамках проходит не просто полет, а гонка. Пилоты должны преодолеть на своих шарах более 1 км и показать высший пилотаж.

Для многих самым «лакомым» мероприятием фестиваля становится авиашоу, которое устраивают в течение двух дней фестиваля. В шоу принимают участие американские и канадские авиационные группы высшего пилотажа «Голубые ангелы» (ВМС США), «Буревестники» (ВВС США), «Снегири» (Королевские ВВС Канады), что делает фестиваль одним из самых необычных и престижных.

Неотъемлемой частью фестиваля в Батл-Крик также является традиционное ночное свечение воздушных шаров, на которое собираются посмотреть тысячи гостей. После наступления темноты воздушные шары снова накачивают воздухом, но на этот раз они не взлетают в небо, а остаются привязанными на земле. Непередаваемую красоту создают горелки, которые подсвечивают купола воздушных шаров, за счет чего площадка становится похожей на огромный торт со свечками.

После насыщенных различными развлечениями фестиваль заканчивается традиционным фейерверком. Шоу же повторится в следующем году, и снова зрители будут спешить, чтобы полюбоваться на воздушные шары и восхититься выступлениями групп высшего пилотажа.

Авиасалон и фестиваль воздушных шаров в Батл-Крик

Фото: Battle Creek CVB


Booking.com