Фестиваль ренессанса в Теннесси

Фестиваль ренессанса в ТеннессиФото: tnrenfest.com
Фестиваль ренессанса в Теннесси — это ежегодный праздник, посвященный эпохе Возрождения в Европе. В течение целого месяца жители Теннесси и других штатов США приглашены на веселый фестиваль, благодаря которому можно перенестись назад в прошлое.

После окончания Второй мировой войны лихорадка на времена эпохи Ренессанса охватила США, поэтому один за одним начали появляться различные фестивали и ярмарки, на которых можно было посмотреть на привычные для того времени забавы и игры. «Мода» на фестивали распространилась по всем штатам, добравшись до Теннесси в 1985 году, когда и был организован и впервые проведен этот праздник.

Действие фестиваля происходит в небольшом английском селе Ковингтон-Глен, жители которого пришли на ежегодную ярмарку. В результате здесь царит суматоха, отовсюду раздается смех, а все желающие могут приобрести самые различные товары.

Фестиваль длится четыре недели, работая лишь по выходным. Каждые выходные фестиваля устраивают тематическими. Так, на Ковингтон-Глен то пираты нападают, то кельты в гости наведываются. В честь тематических выходных проходят особые шоу и развлечения, которые нельзя пропускать.

Помимо всяческих развлечений, игр и соревнований на фестивале работает ярмарка, на которой продаются самые различные изделия ручной работы. Более 60 торговцев предлагают свои товары: изделия из стекла, керамики, дерева, железа, кожи, украшения, одежда, обувь, музыкальные инструменты, куклы и даже оружие. Все представленные на фестивале товары выполнены под старину.

Многие торговцы с радостью предлагают всем желающим посмотреть на мастер-классы, которые проводят здесь же. Они пользуются традиционными инструментами, никаких новейших технологий. Интереснее всего понаблюдать за стеклодувами, которые буквально за пару минут делают вазочку из цветного стекла.

Изюминкой фестиваля становится полноконтактный рыцарский турнир. Зрителей фестиваля ожидает незабываемое зрелище: рыцари в доспехах с пиками и щитами в руках, скачущие верхом на своих боевых конях. А вы бы пропустили такое зрелище?

Фестиваль ренессанса в Теннесси

Фото: Jerry W. Cook


Booking.com