Фестиваль ренессанса в Стерлинге

Фестиваль ренессанса в СтерлингеФото: sterlingfestival.com
Фестивали и ярмарки ренессанса невероятно популярны в США, поэтому каждый штат проводит как минимум одно мероприятием подобного рода. Так, в штате Нью-Йорк, ежегодно проходит Фестиваль ренессанса в Стерлинге, который является одним из самых старых фестивалей подобного рода в стране.

Фестиваль в Стерлинге начали проводить в 1976 году, в качестве основной декорации выбрав несуществующий город Ворвик времен правления королевы Елизаветы. Несмотря на то что городок средневековый, все же в нем стоят современные здания, и некоторые из них даже двухэтажные, что не способствует полному погружению во времена эпохи Возрождения.

Главным человеком на фестивале можно назвать королеву Елизавету, окруженную своей свитой. Кроме нее на фестивале есть и другие не менее известные исторические личности, как Уолтер Рэли, Франсис Дрейк. Леди и джентльмены каждый день разыгрывают небольшие сценки — то в шахматы людьми поиграют, то устроят чаепитие с королевой. Все это ради того, чтобы развлечь гостей фестиваля, а их, кстати, собирается несколько десятков тысяч человек.

Изюминкой фестиваля является рыцарский турнир, который проводят два раза в день. Турнир очень правдоподобный, на нем ломаются пики и устрашающе гремят щиты. В целом создается впечатление, что один из рыцарей вот-вот нанесет второму смертельный удар. А после захватывающего дух турнира зрители за небольшую плату могут покататься на боевых конях рыцарей.

Обязательным атрибутом для всех фестивалей этого рода является ярмарка, на которой можно купить самые различные предметы ручной работы, выполненные «под старину». Здесь продается множество различных изделий: одежда, аксессуары, маски, украшения, куклы, обувь, кожаные, металлические, деревянные, керамические товары и многое другое. Многие считают ярмарку самым интересным местом на всем фестивале, поэтому никогда не уходят оттуда без покупки.

За таким обилием зрелищ и развлечений недолго и проголодаться. И здесь же вас накормят по-королевски. На фестивале предлагают мясистые зажаренные индюшачьи ножки, шашлык, сандвичи, пироги, картофель и многое другое, поэтому голодным не останется никто.

Каждый день фестиваль заканчивается стаканом пива (алкоголь в США можно пить только лицам, достигшим 21 года, и здесь это правило никто не отменяет) и песней. Все гости фестиваля могут присоединяться и подпевать актерам.

Фестиваль ренессанса в Стерлинге

Фото: Penny Higgins


Booking.com