Фестиваль ренессанса в Питтсбурге

Фестиваль ренессанса в ПиттсбургеФото: pittsburghrenfest.com
Не хотите ли вы перенестись в прошлое и побывать в Англии в период эпохи Возрождения? Это возможно даже несмотря на то, что машина времени до сих пор не изобретена. Достаточно только посетить один из фестивалей, посвященных эпохе Ренессанса, как Фестиваль ренессанса в Питтсбурге, который ежегодно проходит в течение шести недель.

Фестиваль ренессанса в Питтсбурге впервые провели в 1994 году на территории парка развлечений округа Батлер. Уже через два года фестиваль перенесли в более подходящее для него место — заброшенную ферму, которую «облагородили». Теперь проходит фестиваль в Вест-Ньютоне, в 40 км от Питтсбурга, второго по величине городе в штате Пенсильвания.

Действие фестиваля проходит на территории не просто бывшей фермы, а полностью декорированного под те времена городка, который находится на территории вымышленного Морлэндшира XVI столетия. И благодаря насыщенной программе фестиваля, в рамках которой каждый день проходит по 60 шоу, каждый найдет для себя что-то особенное и интересное.

Каждые выходные фестиваля посвящены определенной теме: пираты, кельты, дегустация вина или же просто немецкий праздник пива. И соответственно с тематикой выходных здесь устраивают оригинальный развлечения: парады, дегустацию напитков, бои на мечах, различные танцевальные, песенные и магические шоу. Лучше всего посещать фестиваль каждые выходные, так как развлекательная программа меняется, но если такой возможности нет, то хотя бы на день окунуться в необычную атмосферу праздника не помешает никому.

Помимо обычных развлечений организаторы фестиваля предлагают всем побывать на рыцарском турнире, на котором все происходит по-настоящему. Кровь не прольется, но все же дух от битвы рыцарей захватывает.

На территории фестиваля не обходится без ярмарки, где можно приобрести самые различные товары ручной работы, выполненные в духе тех времен. Здесь же работает и королевская кухня, которая накормит каждого желающего вкусными средневековыми блюдами. Самой большой популярностью среди гостей пользуются зажаренные индюшачьи ножки.

Фестиваль ренессанса в Питтсбурге

Фото: Cristina Saucedo


Booking.com