Ярмарка ренессанса Северной Калифорнии

Ярмарка ренессанса Северной КалифорнииФото: norcalrenfaire.com
Штат Калифорния может предложить как жителям, так и туристам самые различные фестивали и забавы, от которых голова идет кругом. Если вам уже все надоело, то почему бы не побывать на Ярмарке ренессанса Северной Калифорнии, благодаря которой можно перенестись в вымышленный городок Виллингтаун XIV-XVI ст.?

Ярмарку ренессанса начали проводить в Калифорнии в 2003 году, выбрав для этого город Холлистер, и мероприятие стало настолько популярным, что ежегодно на него съезжается более 150 тысяч человек. Проходит ярмарка в течение месяца, при этом работает она только по выходным.

В первую очередь ярмарка в Холлистере интересна многочисленными товарами, представленными здесь. Более 100 умельцев со всего штата продают на ярмарке свои изделия ручной работы, которые сделаны «под старину». Так, в большом ассортименте здесь представлены украшения, керамика, скульптуры, одежда, стекло, кожа, парфюм, масла, благовония и даже мыло ручной работы. Ходить между палатками можно невероятно долго, а когда все надоест, можно перевести дух здесь же, поучаствовав в различных конкурсах, играх и даже мастер-классах.

Как и на любой другой американской ярмарке, для посетителей готовят увлекательную развлекательную программу, и многие посещают мероприятие именно ради нее. На ярмарке царит атмосфера праздника в городе эпохи Средневековья и Ренессанса, поэтому не обходится без традиционных для этого времени различных мероприятий: ручные карусели, танцевальные и музыкальные шоу, сценки с участием актеров в одежде того времени. В целом, посмотреть есть на что.

Территория ярмарки буквально битком набита актерами в своих костюмах, благодаря чему создается впечатление, что действительно переносишься назад во времени и оказываешься в городе, на улицах которого можно встретить пиратов и рыцарей, придворную свиту королевы и обычных сельских девок. И еще больше экзотичности мероприятию придает тот факт, что каждые выходные устраивают тематические развлечения: нападение пиратов, приезд королевы в город, немецкий Октоберфест, собрание кельтов и даже появление эльфов в близлежащих лесах. Все это, а также традиционные рыцарские турниры можно увидеть на Ярмарке ренессанса в Холлистере!

Ярмарка ренессанса Северной Калифорнии

Фото: warthog9


Booking.com