Фестиваль ренессанса в Миннесоте

Фестиваль ренессанса в МиннесотеФото: renaissancefest.com
Фестиваль ренессанса в Миннесоте (Minnesota Renaissance Festival), который ежегодно проходит каждые выходные с середины августа по начало октября, позволяет каждому посетителю окунуться в мир Англии XVI века и попасть на самый настоящий праздник тех времен. Данный фестиваль является вторым по популярности среди себе подобных в США.

Начали проводить фестиваль в Миннесоте в 1971 году, но тогда он проходил лишь в течение одной недели. Даже несмотря на это на фестиваль собралось более 25 тысяч человек. Согласитесь, что это достаточно много. А на сегодняшний день фестиваль настолько разросся, что на него ежегодно приезжает более 300 тысяч человек за сезон проведения, и все это ради того, чтобы побывать в средневековом английском городке, пройтись по ярмарке и отведать вкусных угощений.

Попав на территорию фестиваля, сразу же окунаешься в мир праздника и веселья. Здесь все по-настоящему благодаря декорациям (сама территория оформлена в виде города с домами и даже замком) и костюмами «под старину». Даже гости фестиваля стараются полностью окунуться в этот необычный мир, поэтому с радостью украшают головы хотя бы веночками, которые продаются здесь же, или полностью переодеваются в костюмы.

Фестиваль насыщен самыми разными шоу, конкурсами и развлечениями, которые характерны для Англии того времени. Развлекательная программа проходит благодаря усилиям более 700 актеров! Шоу на 16 сценах фестиваля идут постоянно, при этом никакого расписания нет. Надо просто подходить и смотреть. В перерывах между шоу на сценах постановки могут разыгрывать прямо на земле: то парадом проходит королевская свита, то танцоры увлекают в свой безумный танец всех желающих... Скучать определенно не приходится.

Самым интересным шоу на фестивале становится рыцарский турнир. Рыцари с пиками скачут на своих бравых лошадях с целью победить противника. Турнир очень правдоподобный, поэтому пики разбиваются о щиты, есть проигравшие и победители.

Если вас интересуют различные сувениры или же предметы ручной работы, то обязательно остановитесь у одной из многочисленных палаток фестиваля. Здесь можно купить все, что душа пожелает: изделия из керамики, стекла, дерева, кожи, украшения, одежду и многое другое. Многие мастера устраивают мастер-классы, при этом пользуются все тем же оборудованием, что и наши предки.

Проголодавшись, посетите одну из продуктовых лавок (их на фестивале целых 120). Угощения здесь как в старину, но больше всего гостям нравятся поджаренные индюшачьи ножки.

Фестиваль ренессанса в Миннесоте

Фото: James Billson


Booking.com