Фестиваль воздушных шаров Hot Air Jubilee в Джексоне

Фестиваль воздушных шаров Hot Air Jubilee в ДжексонеФото: hotairjubilee.com
Каждый год в самый разгар июля жители города Джексон, штат Мичиган, любят праздновать фестиваль воздушных шаров Hot Air Jubilee. А начали проводить этот фестиваль еще в 1983 году.

В 1983 году группа любителей полетов на воздушных шарах из Джексона и пригорода собралась, чтобы обсудить организацию нового для города мероприятия, которое было бы подходящим для всей семьи. Вот так и был рожден фестиваль Hot Air Jubilee, который является самым любимым не только среди горожан, но и гостей из других близлежащих населенных пунктов.

Каждый год тысячи людей приезжают в Джексон, чтобы посмотреть на полеты воздушных шаров. Стоит учесть, что каждый год в небо поднимается до тридцати аэростатов, при этом полеты устраивают не только в качестве показательного шоу, но и как гонки.

В течение трех дней фестиваля все гости могут полюбоваться на летающие в небе воздушные шары. К сожалению, ни один гость фестиваля не может прокатиться на воздушном шаре во время утренних и вечерних прогулок. Такой чести удостоены только спонсоры фестиваля, благодаря которым мероприятие проходит уже не один год. Кстати, фестиваль бесплатный для всех, при этом на территории работает довольно много развлекательных комплексов.

Фестиваль в Джексоне интересен в первую очередь своими воздушными шарами и они являются главным аттракционом. Полеты могут проходить лишь при благоприятных условиях, да еще и только утром и вечером, а вот в остальное время для посетителей фестиваля устраивают массу других мероприятий, которые будут интересны для всей семьи. Детям понравится побывать на различных мастер-классах, на игровой площадке и погладить живого слона Лауру. Взрослым же понравится посмотреть на выставку ретро-автомобилей, поиграть в мини-гольф или же сходить в планетариум, который работает здесь же на территории фестиваля.

Фестиваль воздушных шаров Hot Air Jubilee в Джексоне

Фото: Kathy


Booking.com