Фестиваль ренессанса в Мичигане

Фестиваль ренессанса в МичиганеФото: michrenfest.com
Одним из старейших фестивалей ренессанса в США является фестиваль в деревне Холли, штат Мичиган. Ежегодно проводится Фестиваль ренессанса в Мичигане, начиная с 1979 года, и за сезон его посещает более 240 тысяч человек.

Благодаря фестивалю в Холли все гости могут перенестись в Англию второй половины XVI столетия, когда государством правила королева Елизавета I. Сам же фестиваль расположен на площади в 40 гектаров, став так называемой деревней Холлигрув. Попав в нее, каждого гостя окружает невероятная атмосфера веселья и беззаботной жизни, а еще развлечения и конкурсы, свойственные той эпохе.

Развлекательная программа фестиваля очень хорошо продумана, а конкурсы и шоу подбирают так, чтобы те соответствовали тематическим выходным. Так, на тринадцати сценах можно посмотреть выступления жонглеров, акробатов, глотателей огня, комиков, живых деревьев, многочисленных музыкальных ансамблей, среди которых даже есть самый отвратительный и жуткий поющий тролль в мире, и многое другое. Шоу обязательно понравится всей семье.

Тематические выходные интересны в первую очередь своими уникальными программами: соревнованиями, фестивалями и специально подобранными танцевальными номерами и дегустацией вина и пива. Более того, победители соревнований и конкурсов получают особые награды.

Помимо особых мероприятий на фестивале есть и такие шоу, которые проходят изо дня в день. Так по три раза в день устраивают рыцарские турниры и по два раза в день проходит средневековый пир.

Фестиваль в Мичигане является одним из тех немногих, на которых удалось не просто воссоздать жизнь в английской деревне XVI века, но и полностью отобразить иерархию каст того времени. Каждая каста держится отдельно от другой, при том гости фестиваля могут пообщаться с каждой из них. Так, к высшему сословию относится королева и ее придворная свита. Чуть ниже их стоят мэр, духовенство, богатые представители среднего класса, за ними следуют представители среднего класса (купцы и торговцы). На самой низшей ступени фестивального сословия находятся фермеры, попрошайки, пираты и цыгане.

Организаторы фестиваля рекомендуют приезжать сюда как можно раньше, чтобы в течение всего дня можно было развлекаться. Также лучше приезжать голодным, ведь только здесь можно отведать вкуснейшие английские блюда, среди которых самым популярным является зажаренная на открытом огне индюшачья ножка.

Фестиваль ренессанса в Мичигане

Фото: Dave


Booking.com