Фестиваль воздушных шаров в Техасе Great Texas Balloon Race

Фестиваль воздушных шаров в Техасе Great Texas Balloon RaceФото: gtbr.net
Каждый год в течение трех дней в городе Лонгвью, Техас, проходит фестиваль воздушных шаров Great Texas Balloon Race. Фестиваль ежегодно устраивают, начиная с 1977 года и является одним из самых старых мероприятий подобного рода в Техасе.

Родился фестиваль в Техасе благодаря дантисту Биллу Басси, который был владельцем воздушного шара. В 1977 году в городе открывался новый универмаг, и менеджеры попросили Басси прорекламировать его при помощи воздушного шара. После непродолжительных переговоров и заключенной между двумя сторонами сделки, решение было принято. На воздушном шаре был размещен транспарант универмага, а за это дантист получил возможность организовать фестиваль воздушных шаров в Лонгвью. Традиция прижилась и стала одной из самых любимых не только в городе, но и всем штате.

Организаторы фестиваля предлагают достаточно насыщенную развлекательную программу для гостей. Это концерты и ярмарка, которые проходят в течение трех дней. Но самые интересные мероприятия связаны только с воздушными шарами, и наиболее любимым среди них является традиционная гонка.

Гонка проходит каждый день, и соревнуются в ней все пилоты. В рамках гонки шары взлетают в небо как минимум в двух милях от точки назначения. Ею является длинный шест, на конце которого находится небольшое кольцо. Чтобы долететь до этого кольца, необходимо не просто лететь за ветром, что в целом и происходит в случае полетов на аэростатах, а контролировать полет. В каждой гонке участники получают только одну возможность приблизиться к кольцу.

Помимо ежедневной гонки на фестивале устраивают вечернее свечение воздушных шаров. Самое интересное здесь то, что шары могут в этот момент находиться либо на земле, либо взлетать ввысь на несколько метров, будучи привязанными. Традиционно после этого шоу воздушных шаров устраивают праздничный концерт.

Фестиваль воздушных шаров в Техасе не привлекал бы каждый год внимания стольких людей, если бы не аэростаты необычных форм. В дополнение к десяткам воздушных шаров в форме перевернутой капли в небо надо Лонгвью взлетают аэростаты в форме бабочек, пирожных, огромных плюшевых медведей, обезьянок и др. Зрелище это просто потрясающее, которое стоит увидеть хоть раз в жизни.

Фестиваль воздушных шаров в Техасе Great Texas Balloon Race

Фото: troy brown


Booking.com