Фестиваль ренессанса в Аризоне

Фестиваль ренессанса в АризонеФото: royalfaires.com
Фестиваль ренессанса в Аризоне (Arizona Renaissance Festival) — это настоящий мирок из Европы XV-XVI столетий, но который действительно существует в наши дни. Ежегодно фестиваль открывает свои двери для всех тех, кто хочет напрочь забыть, что такое современность.

После окончания Второй мировой войны в США наблюдался рост интереса к эпохе Возрождения. На этой волне и появился фестиваль в Аризоне, который впервые провели в 1989 году. Современный фестиваль находится на территории парка развлечений, и он открывает свои двери только по выходным. В целом длится фестиваль почти два месяца, поэтому времени на его посещение довольно много.

Фестиваль ренессанса позволяет не просто узнать о том, как жили в Англии XVI столетия, а буквально окунуться в эту жизнь. Здесь все взаправду: костюмы, постройки (и это не картонные декорации, а специально сделанная этого мероприятия мебель и возведенные дома), музыкальные инструменты и даже еда! О том, что это все же современность, может сказать только одежда посетителей фестиваля, которые перед входом на его территорию решили не переодеваться.

Каждые выходные фестиваль посещают десятки тысяч туристов, и здесь для них приготовлена очень насыщенная развлекательная программа. Для детей устраивают всевозможные игры и соревнования, которые существовали уже в эпоху Возрождения. Например, можно пострелять из лука, взять приступом замок или же просто побросаться помидорами в шута. Есть здесь также карусели и аттракционы. Они, конечно, современные, поэтому за безопасность можно не волноваться, но полностью стилизованные под старину.

Главным событием фестиваля является рыцарский турнир, который поражает своей реалистичностью. В турнире принимают участие только «профессиональные» рыцари, каждый год они не меняются. У этих рыцарей все взаправду: копья, железные латы, шлем. Турнир выглядит очень профессионально, поэтому пропускать такое зрелище нельзя.

Помимо всего прочего сама территория фестиваля грамотно продумана. Множество актеров играют свои роли: девушки в платьях танцуют под мелодию того времени, небольшие оркестры играют на старинных инструментах, здесь же есть своя гадалка, которая предскажет будущее, мастерские и даже король с королевой в сопровождении свиты.

Что касается еды, то о ней надо рассказать отдельно. Блюда невероятно вкусные и необычные: стейк на палочке, жареные индюшачьи ножки, хлеб, шоколад, обжаренный в корице миндаль. Из напитков можно выбирать вино, пиво, шампанское и безалкогольные коктейли. Также вечером можно остаться на традиционный пир, который является изюминкой фестиваля.

Фестиваль ренессанса в Аризоне

Фото: royalfaires.com


Booking.com