Фестиваль воздушных змеев Zilker Kite Festival в Остине

Фестиваль воздушных змеев Zilker Kite Festival в ОстинеФото: abckitefestival.org
Каждый год жители Остина, штат Техас, радуются проведению фестиваля воздушных змеев Zilker Kite Festival . Фестиваль длится всего лишь один день, но при этом является самым любимым в городе, так как он открывает череду весенних праздников.

Начали проводить фестиваль еще в 1929 году и с тех пор он ни разу не был отменен. Данный фестиваль по праву может считаться одним из самых старых фестивалей подобного рода в мире, поэтому его не стоит пропускать.

Организатором фестиваля стал Клуб по обмену в Остине, президент которого сделал попытку поощрить детей проявлять больше креативности в создании воздушных змеев. Так, он выдал всем детям наборы, из которых можно было сделать воздушных змеев, а с ними каждый ребенок мог участвовать в турнире. И до сих пор традиция проведения фестиваля сохранилась практически в своем первозданном виде!

Что можно увидеть на фестивале? Конечно же, это сотни воздушных змеев, парящих в небе. Но фестиваль не ограничивается простым запуском змеев в небо, иначе он был бы скучным. Как и с первого года проведения, фестиваль проходит в виде турнира, вот только его уже устраивают не только для детей, но и взрослых. Турнир проходит в многочисленных категориях, например, самый маленький, самый большой или самый необычный воздушный змей. Также есть специальные соревнования: бег с воздушным змеем, воздушные змеи, летающие под самым большим углом, самый «спокойный» воздушный змей и т. д. Дети и взрослые, занявшие три победных места, получают призы.

Участие, как и вход на фестиваль, остается бесплатным для всех. Но участие в соревнованиях ограничено правилами. Так, каждый участник должен представить воздушного змея, сделанного только своими руками. К участию не допускаются змеи, собранные из продающихся готовых наборов, а также готовые покупные модели.

Фестиваль воздушных змеев Zilker Kite Festival в Остине

Фото: Stanford


Booking.com