Национальный яблочный фестиваль в Аргентине

Национальный яблочный фестиваль в Аргентине
Фестиваль яблок (Национальный яблочный фестиваль) проходит ежегодно в Аргентине в городе Хенераль-Рока, что является административным центром одноименного департамента в провинции Рио-Негро. На этот фестиваль собирается обычно около 40 000 человек, главной его темой являются, конечно же, яблоки и огромное многообразие блюд из них.

Хенераль-Рока — город, где основным занятием жителей является аграрное дело. При этом самыми популярными выращиваемыми плодами здесь можно назвать яблоки и груши. Яблочный фестиваль в результате стал своеобразной данью уважения одному из главных «кормильцев» местного населения.

Фестиваль яблок в Хенераль-Рока — масштабный праздник с тоннами еды, обширной развлекательной программой и невероятно теплой атмосферой. Здесь непременно выступают аргентинские звезды, устраиваются веселые конкурсы и занимательные игры, проходит пышный парад и выбирается красавица-королева праздника.

Среди традиционных развлечений фестиваля можно назвать, к примеру, конкурс на лучший «глазомер»: участники должны на глаз определять весь представленных яблок и у кого результат получится наиболее точным, тот и объявляется победителем, получая приз и рукоплескания публики.

Еще один традиционный конкурс фестиваля — соревнования в укладывании яблок на скорость в огромный ящик. Вот уж где можно проявить ловкость и настоящий талант! Победитель конкурса, конечно же, награждается и получает в дополнение большой почет у гостей фестиваля.

Интересно отметить, что фестиваль яблок стали проводить в Хенераль-Рока с 1964 года, о чем был издан в провинции Рио-Негро специальный закон. А с 1966 года фестиваль получил национальный статус.


Фестиваль яблок в Аргентине

Booking.com