Фестиваль воздушных шаров Ballonhappening Waregem

Фестиваль воздушных шаров Ballonhappening Waregem
Каждый год в апреле в бельгийском городе Варегеме проходит интересный и зрелищный фестиваль воздушных шаров Ballonhappening Waregem, который за годы существования стал любим и взрослыми, и детьми. На фестивале можно и на воздушные шары в небе посмотреть, и на них полетать.

Начали проводить фестиваль Ballonhappening в 1999 году. Сначала фестиваль проходил в течение только одного дня, позже же был расширен до двухдневного события. Современный фестиваль снова длится лишь один день, и традиционно приходится на последнее воскресенье апреля. Если вам представится возможность побывать в это время в Бельгии, то обязательно посетите фестиваль!

Фестиваль в Варегеме интересен в первую очередь тем, что запуск воздушных шаров проходит не за городом, а в самом его центре, вернее, с городского ипподрома. Он стал идеальной площадкой для события, да и добраться до него довольно просто.

На фестиваль Ballonhappening рекомендуется приезжать целой семьей, ведь каждому найдется здесь занятие по душе. Для детей работает детский городок со своими аттракционами и играми. Также можно на несколько часов затеряться на ярмарке среди различных изделий ручной работы, которые продают местные мастера. Но самым главным развлечением фестиваля считается запуск воздушных шаров. И здесь есть на что посмотреть.

Несмотря на то что традиционные шары и без того невероятно красивы, публика жаждет развлечений! И именно с целью привлечь внимание как можно большего количества людей на фестивале представлено несколько шаров необычной формы: мельница, Кинно (персонаж-мышка известной детской программы в Нидерландах), Марсель Кикебу (персонаж бельгийских комиксов), и Фесто. Последний наиболее интересен, так как представляет собой воздушный шар традиционной формы, но перевернутый вверх ногами! Каждый год специальные шары на фестивале меняются, поэтому посмотреть на них всегда интересно.

Не обходится на фестивале и без полетов на шарах. Прогулка длится около часа и стоит 125 евро за человека. Полетать на воздушном шаре можно как в день фестиваля, так и в субботу вечером. А если полет на воздушном шаре не сильно интересен, то во время фестиваля можно полетать на вертолете. Такие прогулки длятся от 6 минут и дольше.

Фестиваль воздушных шаров Ballonhappening Waregem

Фото: Eddy Callewaert


Booking.com