Фестиваль воздушных шаров Spiedie Fest and Balloon Rally в Бингемтоне

Фестиваль воздушных шаров Spiedie Fest and Balloon Rally в БингемтонеФото: spiediefest.com
Город Бингемтон, штат Нью-Йорк, известен своим фестивалем воздушных шаров Spiedie Fest and Balloon Rally, который проходит, начиная с 1985 года. И несмотря на то что воздушных шаров здесь не так уж много (около трех десятков), все же на фестиваль ежегодно приезжает более 100 тысяч гостей.

Фестиваль воздушных шаров в Бингемтоне назван не в честь определенного спонсора, как это обычно бывает, а в честь особого блюда спиди (spiedie), которое невероятно популярно именно в этом городе, но больше не известно нигде! Традиционные спиди готовят из кубиков свежего мяса (чаще всего это курица, как наиболее дешевый для потребителей вариант, хотя это может быть также свинина, говядина, ягнятина, баранина), которые маринуют в особом маринаде, затем нанизывают на шпажки и обжаривают на углях. В целом блюдо похоже на известный нам шашлык, с разницей только в подаче. Кусочки мяса горячими снимают со шпажек и используют для начинки сандвичей или же для приготовления салатов.

Фестиваль воздушных шаров в Бингемтоне известен как одно из главных событий города, и длится он в течение трех дней. У фестиваля невероятно насыщенная программа, при этом каждый день она меняется! Этот факт привлекает гостей больше всего, ведь в течение всех трех дней на фестивале устраивают много увлекательных мероприятий.

Каждый день фестиваль открывают традиционные утренние полеты в небе. В целом в небе над городом в эти дни можно увидеть около трех десятков воздушных шаров. Это не так уж много, но все равно зрелище это просто потрясающее. После окончания полета начинается развлекательная программа.

В развлекательную программу фестиваля входят концерты, спортивные соревнования (забег на 5 км и соревнования по волейболу на пляже), работает ярмарка, выставка ретро-автомобилей. Детям понравится веселиться в игровой зоне, а взрослые прекрасно проведут время в винном и пивном садах. Так как двигаться придется достаточно много, то на это потребуются калории. Подкрепиться можно в кафе-тентах, расположенных на территории фестиваля, где подают только лучшие местные блюда, в том числе и любимый всеми спиди.

Вечером гостей фестиваля ожидает еще один полет воздушных шаров. И если уж утренний могут пропустит многие, так как не все способны подняться на рассвете, то вечернее шоу особенно интересно как для взрослых, так и детей.

Фестиваль воздушных шаров Spiedie Fest and Balloon Rally в Бингемтоне

Фото: Paul Cooper


Booking.com