Фестиваль воздушных шаров Meetjeslandse Balloonmeeting в Экло

Фестиваль воздушных шаров Meetjeslandse Balloonmeeting в ЭклоФото: meetjeslandseballoonmeeting.be
Каждый год в конце июля в бельгийском городе Экло проходит фестиваль воздушных шаров Meetjeslandse Balloonmeeting, который начали проводить еще в 1986 году. Это один из старейших фестивалей подобного рода в Бельгии, который будет интересен не только взрослым, но и детям.

Фестиваль в Экло длится всего лишь два дня в июле, когда погода в городе стоит жаркая и практически безветренная. Благодаря таким условиям фестиваль проходит уже не один год и известен во всей Бельгии.

Изначально на фестиваль Meetjeslandse Balloonmeeting приезжали только бельгийские пилоты, но на данный момент мероприятие носит международный характер. Так, в фестивале неоднократно принимали участие команды из США и Бразилии.

Что можно увидеть на фестивале в Экло? В первую очередь это полет воздушных шаров самых различных и ярких цветов. Также каждый год в фестивале участвуют шары нетрадиционных форм. В целом форма таких аэростатов даже близко не напоминает шар, но все же принцип полета у них тот же, поэтому без них не обходится никак.

В течение двух дней в небе над Экло будут летать воздушные шары. Так как длительность полета ограничена запасом пропана, то на фестиваль лучше приезжать вовремя. Перед началом полета для детей устраивают насыщенную развлекательную программу, а потом все могут посмотреть не только на массовое поднятие в воздух всех шаров фестиваля, но и на гонки.

На фестивале устраивают две «лисьи охоты». Один шар, который является «лисой» на 15 минут раньше поднимается в воздух. За ним поднимаются «гончие», которые устремляются к месту, где «лиса» села. Задача каждой команды бросить мешочек с песком как можно ближе к этому месту. По результатам двух гонок будет объявлен победитель, который получит городской приз.

Гонки больше интересны для самих пилотов, нежели для зрителей, поэтому специально для вторых в первый день фестиваля проходит ночное свечение шаров. Шоу проходит очень поздно, поэтому остаются на него немногие, но оно действительно того стоит. Ведь когда еще можно по-новому взглянуть на красоту воздушных шаров, как не ночью, когда купол аэростата освещен огнем газовой горелки?

Несмотря на то что программа фестиваля похожа в течение двух дней, все же рекомендуется попасть на него и в субботу, и в воскресенье. Вход на фестиваль бесплатный, зато всех ожидает масса положительных эмоций и ярких впечатлений.

Фестиваль воздушных шаров Meetjeslandse Balloonmeeting в Экло

Фото: Sander Vancanneyt


Booking.com