Фестиваль воздушных шаров Great Midwest Balloon Fest

Фестиваль воздушных шаров Great Midwest Balloon FestФото: greatmidwestballoonfest.org
Начиная с 2010 года, в городке Олейт, штат Канзас, ежегодно проходит фестиваль воздушных шаров Great Midwest Balloon Fest, который привлекает внимание десятков тысяч туристов и горожан. Фестиваль насыщен разнообразными мероприятиями, поэтому его гостей ожидает не только вид летающих в небе ярких воздушных шаров.

Проходит фестиваль воздушных шаров Олейта в октябре, пока погода еще стоит замечательная. В течение двух дней утром и вечером над городом летают воздушные шары, при этом несколько из них не традиционной формы перевернутой капли. Именно эти необычные шары становятся изюминкой фестиваля.

Не обходится здесь без традиционного для каждого фестиваля подобного рода ночного свечения воздушных шаров. Проходит это мероприятие только после захода солнца, ведь иначе невозможно оценить красоту освещенных горелкой шаров. Для многих свечение является самым красивым и долгожданным мероприятием фестиваля.

Фестиваль в Олейте интересен не только своими воздушными шарами. Здесь же проходит масса других мероприятий для всей семьи, что дает возможность насладиться праздником даже в том случае, если из-за погоды полеты воздушных шаров (в том числе привязанные) приходится отменять. Если уж нет возможности устроить веселье в небе, тогда почему бы не радоваться жизни на земле? К тому же, программа фестиваля настолько насыщена, что каждый найдет что-то особенное для себя.

А начать можно с посещения Пивного сада. Какой же октябрь можно представить без Октоберфеста? Но в Германию ехать не надо, ведь на фестивале работает площадка, где можно выпить вкусное пиво частных пивоварен, или же отведать свежий сидр и другие алкогольные напитки. Также в качестве закуски предлагаются многочисленные блюда немецкой кухни — претцели, жареные колбаски, всевозможные пирожки и др. Так как Пивной сад находится рядом с территорией проведения фестиваля воздушных шаров, то отсюда можно услышать музыку, доносящуюся с соседней площадки, и на аэростаты посмотреть.

Помимо всего прочего на фестивале устраивают конкурс по поеданию пирогов, парад хэллоуинских костюмов и даже забег на 5 км, в котором все желающие могут попытаться перегнать летящие в небе воздушные шары.

Фестиваль воздушных шаров Great Midwest Balloon Fest

Фото: Liz


Booking.com