Международный фестиваль воздушных шаров в Бристоле

Международный фестиваль воздушных шаров в БристолеФото: bristolballoonfiesta.co.uk
Каждый год в начале августа в городе Бристоль, Англия, проходит невероятной красоты фестиваль воздушных шаров, который является не только самым большим в Великобритании, но и во всей Европе. Международный фестиваль воздушных шаров в Бристоле действительно стоит того, чтобы его посетить.

Начал проводить фестиваль английский воздухоплаватель и конструктор воздушных шаров Дон Кэмерон. За десять лет он обучил много энтузиастов, которые были увлечены воздухоплаванием не меньше его, а в итоге в 1979 году все они устроили первый фестиваль, который длился три дня. В том году в небо над Бристолем поднялось целых 27 воздушных шаров. А вот на современном фестивале их количество возросло уже до сотни!

Ранее фестиваль проводили исключительно во вторые выходные сентября. Но из-за плохой погоды, дождей и грязи подъем шаров часто становился невозможным, что невероятно сильно разочаровывало посетителей. В результате фестиваль перенесли на начало августа, когда держится отличная для полетов погода. Полеты воздушных шаров стали отменять значительно реже, что способствовало росту популярности фестиваля.

В течение всех четырех дней фестиваля в небо над Бристолем по два раза в день поднимается около 100 воздушных шаров. Происходит это событие в 6 утра и вечера, когда погода стоит безветренная. Вслед за шарами традиционной формы в небо поднимаются особые шары, купола которых выполнены в виде животных или же различных предметов.

Многие гости фестиваля с нетерпением не могут дождаться ночного свечения шаров, считая его самым лучшим мероприятием. Два раза после наступления темноты шары наполняют горячим воздухом, но не дают им взлететь. Свечение же проходит под музыку, благодаря чему многим кажется, что шары выполняют некий танец. Другим же этот вид напоминает торт с зажженными на нем свечами!

В том случае, если одного только вида воздушных шаров вам мало, на фестивале устраивают и другие различные шоу. Так, традиционно команда Королевских воздушных сил Red Arrows проводит свое авиашоу, которое кружит голову невероятной скоростью и высотой пилотирования. Также свои шоу представляют мотоциклетная команда «Белые шлемы», команда парашютистов и команда Королевского морского флота The Black Cats.

Международный фестиваль воздушных шаров в Бристоле

Фото: Tristan Martin


Booking.com