Фестиваль воздушных шаров Вайрарапы

Фестиваль воздушных шаров ВайрарапыФото: nzballoons.co.nz
Каждый год в городе Мастертон проходит Фестиваль воздушных шаров Вайрарапы, который открывает сезон полетов на воздушных шарах в Новой Зеландии. Фестиваль длится пять дней, в течение которых организаторы предлагают гостям самые различные развлекательные мероприятия.

Вайрарапа — это достаточно маленький регион Новой Зеландии, который был назван в честь озера. Это озеро не только очень большое, но и невероятно живописное. К сожалению, на этом озере фестиваль не проходит с точки зрения безопасности участников. Но в то же время есть на фестивале мероприятие, которое проходит на озере в черте Мастертона.

В течение пяти дней фестиваля организаторы предлагают посмотреть на подъем воздушных шаров в небо. Кстати, каждый год среди шаров традиционной формы можно увидеть два особых шара в форме животного, торта, маяка и т. п. Эти два шара меняются каждый год, чтобы фестиваль не надоедал никому.

В течение всего фестиваля зрители могут посмотреть на подъем воздушных шаров в небо, который проходит рано утром и перед закатом. Наполнение одного шара теплым воздухом длится около 15-30 минут, что тоже довольно интересное зрелище, поэтому приходить лучше не в момент подъема, а немного раньше.

Кстати, если вам не очень интересно просто наблюдать за неконтролируемым полетом воздушного шара (все же есть некоторые ухищрения, но в целом полет зависит только от ветра), то стоит прийти на соревнования над озером Хенли. В рамках соревнования пилотам дают ряд заданий, которые они должны выполнить, и показать этим свои навыки. Это действительно очень красивое и необычное зрелище, которое мало чем напоминает простой полет воздушного шара в небе.

Как и на других фестивалях воздушных шаров, в Мастертоне не обходится без ночного свечения. Воздушные шары наполняют горячим воздухом, а их купола освещают газовые горелки. Все это происходит под звуки музыки, а сами шары исполняют в небе «танцевальные» номера. Ночное свечение воздушных шаров считается изюминкой всего фестиваля, и это единственное платное мероприятие в течение всех пяти дней.

Фестиваль воздушных шаров Вайрарапы

Фото: Samara King


Booking.com