Фестиваль «Воздушные шары над Уаикато»

Фестиваль «Воздушные шары над Уаикато»Фото: balloonsoverwaikato.co.nz
Город Гамильтон, что в Новой Зеландии, ранее не был известен никакими особенными традициями, которые привлекали бы в него туристов со всего мира, пока не появился фестиваль «Воздушные шары над Уаикато». Этот пятидневный фестиваль воздушных шаров считается самым лучшим в Новой Зеландии, и ежегодно на него прилетают пилоты со всего земного шара.

Начали проводить фестиваль воздушных шаров в Гамильтоне в 1998 году. В первые годы фестиваль имел такой ошеломительный успех, что благодаря ему были рождены аналогичные мероприятия в других регионах Новой Зеландии. Сегодня фестиваль ежегодно проходит в течение пяти дней, и все они наполнены самыми различными мероприятиями.

В первый день фестиваля зрителей ожидает массовый подъем более 30 шаров в небо над Гамильтоном, который начинается в 7:30 утра. Так рано приходить на фестиваль приходится по той причине, что на рассвете стоит безветренная погода, максимально подходящая для полетов. Также воздушные шары снова поднимаются в небо на закате, когда снова создаются благоприятные условия для полета. И так каждый день!

Ранним пташкам понравится прийти на второй день фестиваля еще раньше, чтобы посмотреть на взлет воздушных шаров еще до рассвета. Несколько шаров поднимаются в небо, пока еще темно, озаряя его своим свечением. Вслед за ними с первыми лучами солнца в небо поднимаются все остальные шары. Это невероятной красоты зрелище, пропускать которое нельзя. Более того, первые 2 тысячи человек, которые придут на это мероприятие, смогут бесплатно позавтракать.

Необычно интересным зрелищем для гостей фестиваля становятся гонки на воздушных шарах. Участники гонок должны схватить мешочек, привязанный к столбу. Победитель получает денежный приз.

Самым красивым зрелищем фестиваля считается ночное свечение воздушных шаров. После захода солнца все шары, которые принимают участие на фестивале, наполняют горячим воздухом, но при этом они не поднимаются в небо, а остаются на земле. Горелки освещают купола воздушных шаров, и все это происходит под музыку оркестра. В конце мероприятия небо над Гамильтоном озаряет фейерверк.

Фестиваль «Воздушные шары над Уаикато»

Фото: Arthur K.H. NG


Booking.com