Появилась идея праздновать кавалькаду у жителей Скаэра в 1923 году. Тогда одна переселенка с Британии с ностальгией вспоминала, какие там устраивали прекрасные карнавалы. Мужчины, которые слушали ее, решили, что и в их городе тоже есть место для карнавала. Вот только решили проводить его не в феврале, а в выходные перед Троицей.
В первые годы кавалькаду проводили каждый год, но затем событие пришлось пересмотреть, и карнавал стали устраивать лишь раз в два года. Со времен начала карнавала эту традицию прервали только в военное время. Затем же после войны кавалькада снова была возрождена.
Городок Скаэр довольно маленький, а его население составляет чуть более 5 тысяч человек. В организации кавалькады занята буквально половина города, а мероприятие является настолько популярным, что на него съезжается посмотреть от 30 до 45 тысяч человек.
Главной особенностью кавалькады является парад платформ. На кавалькаде не выбирают особую тему года, поэтому команды-участницы парада получают возможность делать любые платформы. Есть лишь одно правило, которому все неустанно следуют, — платформы не должны быть политического характера.
Каждый член команды должен внести деньги или предоставить необходимый материал для постройки платформы. Также часть денег на материалы берут с прошлогодней выручки кавалькады. Работы ведутся в нескольких сараях. Сначала к трактору приваривают каркас из железных прутьев, а потом его покрывают фигурами из папье-маше. Сбор фигуры и покраска обычно проводится за неделю до начала кавалькады.
На параде судьи оценивают все платформы, а через неделю после окончания парада выносят свое решение, согласно которому объявляются победители. Судят платформы по многим критериям: тема, оригинальность, качество работы, хореографическое сопровождение, костюмы и т. п. В целом денежный приз достаются каждому участнику, но его сумма зависит от занятого места.
Кроме парада гостей также ожидает большой костюмированный бал, который проводят на второй день карнавала.
Фото: Jord77