Art Jazz Cooperation

Art Jazz CooperationФото: vk.com/artjazzcooperation
Ежегодно в Украине проводится международный фестиваль джаза Art Jazz Cooperation («Арт Джаз Кооперация). Интересной особенностью этого фестиваля является то, что он объединяет не просто разные стили джазовой музыки и жанры искусства, а еще и целые города — Луцк и Ровно. Благодаря фестивалю Art Jazz Cooperation оба этих города на время становятся единым центром культурной жизни страны.

Фестиваль ведет свою историю с 2007 года, он стал преемником фестиваля New Cooperation, проводившегося в Луцке с 2005 года. Новый фестиваль не только продолжил традиции New Cooperation, но и расширил географию: к проекту присоединился г. Ровно. В итоге фестиваль Art Jazz Cooperation приобрел свой нынешний вид и формат, успев стать своеобразной визиткой Волыни.

За годы проведения фестиваль стал популярным. Он принимал музыкантов не только из Украины, а еще и из Польши, Германии, Франции, Чехии, Италии, Израиля, Грузии, Эстонии, США и многих других стран. А среди хэдлайнеров джазового праздника в разное время оказывались Олег Скрипка, Кит Данн, Карл Фриерсон, Алекс Ренар, Нино Катамадзе, «Пиккардийская терция» и др.

Art Jazz Cooperation — уникальный проект, он объединяет в себе разные виды искусства в теме джаза. Поэтому в программе его не только музыкальные выступления и джем-сейшены, но еще и фотовыставки, лекции об искусстве, мастер-классы, театральные перформансы, танцевальные выступления и еще многое другое.

Организаторами фестиваля выступают Волынская областная общественная организация «Луцкий джаз-клуб» и Ровненская областная общественная организация «Джаз-клуб «ДжЕм». Фестиваль проходит в областном музыкально-драматическом театре в г. Ровно и в Луцком замке.


Фестиваль джаза Art Jazz Cooperation

Booking.com