Фестиваль искусств «Аполлония»

Фестиваль искусств «Аполлония»Фото: apollonia.bg
Фестиваль искусств «Аполлония» — это самый яркий культурный фестиваль Болгарии. Для участия в фестивале в Созополь приезжают культурные деятели со всей Болгарии и других городов Европы, Америки и Азии.

Основателем фестиваля «Аполлония» является профессор Димо Димов, который создал мероприятие в 1984 году. Город Созополь не случайно стал местом проведения фестиваля. Дело в том, что Созополь отличается невероятной красотой и считается культурной жемчужиной Болгарии. Мягкий климат привлекает туристов в Созополь круглый год, но если вы настоящий ценитель культуры, то побывать здесь стоит во время проведения фестиваля.

Своим названием фестиваль обязан Аполлону — древнегреческому богу света, покровителю искусств и муз. Но не только имя было позаимствовано. Так, с 1999 года на фестивале введена награда за исключительный вклад в развитие болгарской культуры и ее презентации за рубежом. Отличившимся культурным деятелям вручают статуэтку, которая изображает бога Аполлона.

Каждый год фестиваль «Аполлония» длится целых десять дней, и на это время Созополь становится культурным центром Болгарии. Здесь проходят различные культурные мероприятия, которые охватывают все площадки города. Так, на сценах города каждый вечер проходят спектакли, балеты или же дают концерты прямо под открытым небом. К ним присоединяются выставки художественной галереи.

Особое внимание на фестивале уделяют детскому творчеству. Детским коллективам из разных стран предоставляют возможность выступить перед зрителями Созополя и завоевать их любовь.

Не обходят стороной в Созополе также киноискусство. Все желающие могут приятно провести вечер за просмотром новых короткометражных и полнометражных фильмов как художественного, так и исторического характера. Не обходится в кинозале без комедий и трагедий. Отдельный день фестиваля выделяют специально для показа болгарского кино, и здесь находится на что посмотреть всем от мала до велика.

Фестиваль искусств «Аполлония»

Фото: Carolyn


Booking.com