Весенняя выставка в Малверне

Весенняя выставка в МалвернеФото: rhs.org.uk
Весенняя выставка в Малверне (Весенний фестиваль в Малверне, Malvern Spring Festival) для многих известен как самое красочное шоу для любителей обустройства своих лужаек и садов. Ежегодно проходит фестиваль-выставка с целью вдохновить каждого заняться обустройством своего сада уже сейчас.

Устраивают выставку возле Малверна уже около тридцати лет, при этом ее организатором выступает Королевское общество садоводов. Это известная и престижная организация, которая устраивает многочисленные выставки цветов и товаров для обустройства сада во многих городах Великобритании.

Весенняя выставка посвящена полностью вопросам обустройства сада. Здесь в большом количестве представлены самые различные инструменты и решения для сада: садовые фигуры, необычной формы кашпо, скамейки, фонтанчики, ветряные мельницы, вертикальные грядки и многое другое. На выставке кажется, что попадаешь в рай, во всяком случае такой, каким его себе представляют садоводы.

Главная цель выставки — вдохновить садоводов на новые идеи. Все понравившиеся экспонаты выставки можно приобрести. Но кроме этого на выставке можно узнать новую информацию и получить ценные советы на лекциях и демонстрациях.

В большом количестве на выставке представлены самые различные растения. Это и цветущие однолетники и многолетники, и растения с декоративными листьями. Также здесь же можно найти сортовые луковичные растения.

Отдельно стоит рассказать о той экспозиции выставки, на которой представлены готовые варианты дизайна сада. Здесь использованы самые различные решения, при этом создавали их только волонтеры. Кстати, после окончания выставки все использованные материалы перерабатывают.

Представить себе красоту этой выставки очень сложно, ровно как и ее масштабы. Экспонаты размещают на площади равной 40 футбольным полям, и ходить между рядами с цветами, фигурками и другими товарами для сада можно целый день. Отсюда с пустыми руками невозможно уйти!

Весенняя выставка в Малверне

Фото: Matt Sudol


Booking.com