Международный фестиваль воздушных шаров в Леоне

Международный фестиваль воздушных шаров в ЛеонеФото: festivaldelglobo.com.mx
В течение четырех прохладных ноябрьских дней в Мексике проходит Международный фестиваль воздушных шаров в Леоне (Festival Internacional del Globo). Несмотря на то что фестиваль довольно молодой, он считается одним из трех самых лучших и известных фестивалей воздухоплавания в мире.

Начали проводить фестиваль в Леоне в 2002 году, и тогда в нем участвовало всего лишь 27 воздушных шаров. За очень короткий срок количество участников фестиваля выросло до 200, при этом ежегодно его посещают сотни тысяч гостей. Интересно и то, что на фестивале можно увидеть воздушные шары из 16 стран всего мира.

В течение всего фестиваля проходят полеты на воздушных шарах, которые поднимаются высоко в небо над Леоном утром и вечером. Также зрителей ожидают шоу светящихся воздушных шаров, которые проходят только после наступления темноты. На время шоу воздушные шары остаются на земле, поэтому их можно хорошо рассмотреть.

Все мероприятия, связанные с шарами, проходят в на фестивале лишь утром и вечером, когда стоят наиболее благоприятные условия для полетов. В течение дня для развлечения публики устраивают различные концерты и танцевальные шоу. После окончания праздничной программы с воздушными шарами шоу продолжается, но уже в виде дискотеки до глубокой ночи с известными диджеями.

Для посещения фестиваля туристам необходимо помнить о подходящей одежде, ведь в ноябре в Мексике может быть уже прохладно. Также на территорию фестиваля нельзя проносить с собой еду и алкоголь. Различные блюда и напитки можно найти в многочисленных киосках, которые расположены тут же. Не забывайте, что вход на территорию фестиваля платный, а так как программа следующих дней ничем в целом не отличается от предыдущих, то посетить мероприятие можно лишь в течение одного дня, ведь чтобы вернуться на следующий день, придется снова покупать билет.

У фестиваля в Леоне есть еще одна особенность. В то время как на многих аналогичных фестивалях гости могут полетать на воздушных шарах, в Леоне эта возможность исключена. Фестиваль проходит только в форме выставки, поэтому на воздушные шары можно любоваться только с земли.

Международный фестиваль воздушных шаров в Леоне

Фото: Victor Razzon


Booking.com