Международная книжная ярмарка в Токио

Международная книжная ярмарка в ТокиоФото: bookfair.jp
Международная книжная ярмарка в Токио — это крупнейшая книжная ярмарка во всей Японии и одно из самых известных мероприятий среди себе подобных в Азии. Проходит ярмарка ежегодно, начиная с 1994 года.

Токийская книжная ярмарка открывает свои двери для посещения всего лишь в течение трех дней, но за этот короткий срок ее гостями становятся более 60 тысяч человек, при этом каждый год их количество только возрастает. Также увеличивается количество издательств и авторов, представляющих свои книги на ярмарке.

От посещения ярмарки остаются только положительные впечатления: здесь в огромном количестве представлены самые различные книги: художественная литература, учебные пособия, периодика, детская литература, книги по хобби и рукоделию, словари, энциклопедии. Отдельно продают различные аксессуары для книг.

У книжной ярмарки в Токио есть своя особенность, о которой необходимо помнить всем гостям. В первую очередь экспозиция ярмарки направлена на самих японцев и их культура здесь представлена невероятно подробно, что большой плюс для туристов. Одновременно с этим на ярмарке в очень малом количестве представлены книги иностранных, в частности европейских, издательств.

Компенсирует этот недостаток наличие гостя-страны, который получает возможность в широком выборе представить литературу своих авторов и свою культуру. Так, среди участников книжной ярмарки в Токио почетными гостями были такие страны, как Франция, Италия, Египет, Испания, Малайзия, Нидерланды, Германия, Саудовская Аравия, Корея.

Для проведения книжной ярмарки каждый год выбирают новую тему и готовят интересные экспозиции. Так, немалый интерес японцы проявляют к вопросам сохранения окружающей среды. Также в стране динамично развивается рынок электронных книг.

Отдельно стоит обратить внимание, что в последние два дня ярмарки книги продают по скидкам. Поэтому если уж когда идти за книгами, то только в это время!

Международная книжная ярмарка в Токио

Фото: kento_o


Booking.com