Лондонская книжная ярмарка

Лондонская книжная ярмаркаФото: londonbookfair.co.uk
Лондонская книжная ярмарка известна как одно из самых популярных мест для встречи издательств, иллюстраторов и писателей со всего мира. Ежегодно ярмарка вот уже в течение полувека открывает свои двери тем, кто посвятил свою жизнь книгам.

Книжная ярмарка в Лондоне ежегодно проходит весной в течение трех дней. Она настолько известна и стара, что уже завоевала звание одного из самых значимых мероприятий для тех, кто интересуется книжным делом, занимается полиграфией или издательским бизнесом. На ярмарку приезжают представители из более чем ста стран мира, и все ради того, чтобы побывать на выставке, принять участие в конференции и просто завести новые связи с литературными агентами, критиками, владельцами издательств, и писателями, которые могут оказаться важными в будущем.

Ярмарка книг в Лондоне не входит в ряд мероприятий, открытых для простых книголюбов. Это только встреча профессионалов. Конечно, они могут прийти со своими детьми или супругами, но не более того. Пытаться попасть на ярмарку не стоит с целью купить интересные или редкие книги, к тому же к этому не располагает даже стоимость входа (₤35 при предварительном заказе и ₤50 при покупке билета непосредственно на входе).

Что же предлагают посетителям ярмарки? В первую очередь здесь можно получить важную информацию о тенденциях в мире книг и сфере развития книжного бизнеса. Также здесь можно заключить выгодные сделки по приобретению лицензии на издания новинок и просто приятно пообщаться с коллегами по бизнесу из других стран.

Особое внимание на ярмарке уделяют развитию цифровых технологий в издательском деле, давая возможность побольше узнать о достижениях в этой сфере. Также гостям предлагают посетить конференцию, ряд семинаров и форумов. Посещение всех мероприятий является платным, при этом стоимость участия не включена в стоимость входного билета.

Лондонская книжная ярмарка

Фото: ActuaLitté


Booking.com