Фестиваль герцога Ганса в Дании

Фестиваль герцога Ганса в ДанииФото: hertughansfest.dk
Фестиваль герцога Ганса (Hertug Hans Festival) — это ежегодный праздник, который устраивают жители города Хадерслева в честь своего знаменитого исторического прошлого. В течение трех дней жители города стараются как можно правдоподобнее воссоздать времена Средневековья, чтобы каждый мог посмотреть на жизнь прошлого.

Фестиваль в Хадерслеве проводят в честь герцога Шлезвиг-Гольштейн-Хадерлевского, который также известен как Ганс Старший. Он был сыном датского короля Фредерика I, но отказался от права на престол и стал править частью Дании из Хадерслева. Во время его правления город процветал, более того, Хадерслев был одним из первых скандинавских городов, где начало распространяться лютеранство.

Фестиваль герцога Ганса является своеобразной попыткой восстановить события прошлого и при этом привлечь максимальное количество зрителей, именно поэтому мероприятие балансирует на тонкой грани между развлечениями и исторической важностью. Благодаря этой многогранности фестиваль очень популярен в Дании, ведь именно здесь снова повторяются исторические события.

На время фестиваля город превращается в огромный средневековый рынок, где можно купить самые различные товары ручной работы: амулеты, ножи, украшения, свечи и многое другое. Выглядят все эти вещи так, словно пришли к нам из прошлого (конечно, они не были подвержены всесокрушающей силе времени). Здесь же на ярмарке работает много мастерских, где можно посмотреть на то, как народные умельцы изготавливали различные предметы быта во времена эпохи Средневековья и Возрождения.

Неотъемлемой частью фестиваля стали музыка и различные развлекательные постановки. На ярмарке отовсюду слышатся звуки музыки, а на небольших сценах актеры дают представления.

Одной из интересных черт фестиваля являются исторические парады, которые проходят по всему городу, приветствуя зрителей. Во время фестиваля устраивают не один парад, а несколько, и каждый из них по-своему интересен.

Изюминкой фестиваля считается огромный пир в стиле ренессанса, в котором может участвовать каждый желающий. Этот пир дает возможность увидеть, какими были банкеты во времена правления герцога Ганса.

Фестиваль герцога Ганса в Дании

Фото: Hertug Hans Festival


Booking.com