Средневековая ярмарка в Турку

Средневековая ярмарка в ТуркуФото: keskiaikaisetmarkkinat.fi
Средневековая ярмарка в Турку считается самым старым и самым большим мероприятием, посвященным эпохе Средневековья во всей Финляндии. Стараются погрузиться жители Турку в былые времена, начиная с 1996 года.

Город Турку известен в первую очередь как «рождественский город» Финляндии, так как именно здесь устанавливают главную ель страны. Но пока до зимы еще очень далеко, в самый разгар лета в течение четырех дней проходит ярмарка, посвященная эпохе Средневековья.

Старая площадь Турку на время праздника становится местом для проведения ярмарки. Здесь царит шум и гам, отовсюду слышится смех. Десятки народных умельцев выставляют свои лавочки, в которых можно купить товары ручной работы. Чуть поодаль проходят мастер-классы, на которых учат ковать подковы, делать горшки из глины и даже обрабатывать кожу. Эта ярмарка привлекает не только самих жителей Турку, но и гостей из других городов и стран.

Между лавочками со всевозможными товарами то и дело ходят актеры в своих средневековых костюмах и распевают традиционные песни, аккомпанируя себе на старинных инструментах. Здесь же шуты развлекают публику и даже кого-то наказывают, заковав в колодки и оставив так на солнцепеке.

Но не стоит думать, что только на площади разворачиваются интересные мероприятия. Стоит только от нее немного отойти, как здесь каждого ожидают новые впечатления и развлечения. На берегу реки Аурайоки работает средневековый цирк, устраивают танцы и музыкальные концерты. А в пивном доме Тейни можно отведать вкуснейшее пиво на любой вкус.

Так как ярмарка посвящена эпохе Средневековья, то здесь не обходится без рыцарей. Представьте, что вы попали в Испанию XVI века, где рыцари дерутся друг с другом за право обладать короной. Рыцарские турниры проходят по два раза в день, и посмотреть на них можно на площади около Кафедрального собора Турку.

Но смотреть на рыцарей это одно, а почувствовать себя таким — совершенно другое. И на ярмарке буквально каждый может примерить на себя эту роль. Для посетителей ярмарки устраивают многочисленные состязания, благодаря которым можно испытать силу своего духа и умения.

Средневековая ярмарка в Турку

Фото: Saga Zorm


Booking.com