Рыцарский турнир в замке Кальтенберг

Рыцарский турнир в замке КальтенбергФото: ritterturnier.de
Жители Германии знают и гордятся тем, что в Баварии каждый год в течение трех недель проходят рыцарские турниры, известные на весь мир. Это мероприятие называется Рыцарский турнир в замке Кальтенберг, на которое стоит попасть в первую очередь тем, кому очень нравится идея возрождения культуры эпохи Средневековья и исторические реконструкции.

За рождение традиции проведения рыцарских турниров в Баварии следует благодарить принца Луитпольда Баварского — правнука Людвига III, последнего правящего монарха в Баварии до низложения в 1918 году. Принца Луитпольда во время одной из поездок в Англию сильно впечатлил рыцарский турнир, поэтому после возвращения на родину он тоже решил устроить подобное мероприятие. Местом проведения турнира был выбран замок Кальтенберг в Гельтендорфе, Бавария. Таким образом в 1980 году в Германии провели первый рыцарский турнир.

Современное шоу длится в течение трех недель с пятницы по воскресенье, а за сезон на него приезжает более 120 тысяч гостей со всей Германии и других стран. Вход на территорию турнира довольно дорогой (билеты стоят от €23 до €65), но все же шоу этого действительно стоит.

Во время фестиваля проходят три программы: дневная (воскресенье), вечерняя (суббота) и ночная (пятница). Программы не меняются, разным является только время начала и окончания. Так, ночная программа заканчивается за полночь, поэтому необходимо подумать о том, как выезжать из замка и добираться домой. К тому же ночные и вечерние программы не всегда подходят для просмотра с детьми. Также стоит помнить, что в первую пятницу фестиваля турнир не проходит.

Перед началом турнира все гости могут вдоволь нагуляться на территории замка, где открывается ярмарка. Здесь есть множество товаров ручной работы, вкусные средневековые блюда. На небольших сценах устраивают представления, а мастера показывают мастер-классы.

Затем жизнь в городе останавливается, и все участники фестиваля принимают участие в параде, которым приветствуют гостей. После окончания парада пора занимать свои места на арене и ждать самого интересного — турнира.

Каждый год организаторы турнира подготавливают интересную историю, которую рассказывают в подготовительной программе. После ее окончания начинается сам турнир, который длится целых два часа. Вот тут-то рыцари скачут на своих боевых лошадях, стараясь одержать победу над противником.

Рыцарский турнир в замке Кальтенберг

Фото: Jens


Booking.com