Фестиваль ренессанса в Техасе

Фестиваль ренессанса в ТехасеФото: texrenfest.com
Фестиваль ренессанса в Техасе (Texas Renaissance Festival) считается самым популярным фестивалем подобного рода в США и за время его проведения на него съезжается более 600 тысяч человек со всей страны. Наиболее популярен фестиваль, конечно, среди жителей Хьюстона.

Начали проводить фестиваль в 1974 году. В первый год организаторы фестиваля предложили гостям шоу на трех сценах, а торговцы продавали свои изделия ручной работы, разложив товар на одеялах. И несмотря на такую организацию на фестиваль приехало около 33 тысяч человек.

За годы существования фестиваль разросся, став самым популярным в США. Только на этом фестивале можно найти самое большое разнообразие продаваемых товаров ручной работы, а а также самые интересные шоу и костюмы.

Совершить путешествие назад в прошлое можно в маленьком городке Тодд-Мишен, население которого превышает чуть больше 100 человек. В течение целого года окрестности фестиваля пустуют, но осенью все здесь оживает. Сюда приезжает 500 актеров, которые дают свои представления только на сцене. Компанию им составляют еще сотни актеров, которые развлекают публику на улицах фестиваля, а также более 400 торговцев с уникальными изделиями ручной работы.

Каждые выходные фестиваля устраивают тематическими. Специально для этого не только проводят особые шоу и игры, но даже меняют декорации. Тематические выходные довольно интересны в плане развлечений, но если есть возможность побывать на фестивале только один раз, то уж лучше выбрать, что именно вас интересует больше всего: немецкие выходные (Октоберфест), фантастические выходные (эльфы, феи и маги), средневековые выходные (Хэллоуин), пиратские выходные (морские конкурсы и игры), римские выходные (карнавал, спагетти и тоги), варварские выходные (нападение варваров), шотландские выходные или же Рождество у кельтов.

Самым интересным и любимым всеми шоу является рыцарский турнир. Турнир представляет собой точную историческую реконструкцию средневекового турнира с аутентичным оружием, боевыми лошадями и рыцарями в доспехах.

Заканчивается фестиваль королевским представлением на главной арене. В представлении принимают участие самые лучшие актеры и музыканты, и если погода стоит отличная, то после шоу зрителей ждет фейерверк.

Фестиваль ренессанса в Техасе

Фото: Texas Renaissance Festival


Booking.com