Ярмарка Renaissance Pleasure Faire в Южной Калифорнии

Ярмарка Renaissance Pleasure Faire в Южной КалифорнииФото: renfair.com
Всевозможные ярмарки и фестивали, посвященные эпохе Возрождения, невероятно популярны в США, но знаете ли вы, откуда появилась мода на них? Все началось с ярмарки Renaissance Pleasure Faire в Южной Калифорнии в 1963 году.

Ярмарка Renaissance Pleasure Faire является самой старой среди подобных в США, положив начало для развития многомиллиардной индустрии развлечения не только в Америке, но и во всем мире. А началось все с простой выставки в Агуре для школьников и их родителей, на которой учителя местной школы пытались провести урок «живой истории». Выставка была настолько популярной, что в результате положила начало проведению ярмарок в Южной и Северной Калифорнии, которые были запущены одновременно. Несмотря на то что ярмарка в Северной Калифорнии была закрыта, ярмарка в Южной Калифорнии продолжила свое существование, сменив не одного владельца.

Современную ярмарку можно смело назвать отличным мероприятием, на котором стоит побывать всей семьей. Сотни актеров на ярмарке одеты в костюмы эпохи правления королевы Елизаветы I, при этом каждый костюм проходит специальную сертификацию, что подтверждает его соответствие заданной эпохе. Кроме английских костюмов эпохи Возрождения на ярмарке представлены испанские, итальянские, шотландские, немецкие и даже арабские костюмы!

Развлекательная программа ярмарки довольно интересна. Актеры в костюмах устраивают различные представления, которые дают понятие об эпохе Возрождения, а вернее про 1580 год и ярмарку, которую проводили в порту Дептфорде на юго-востоке Лондона. Организаторы ярмарки поощряют гостей, чтобы они также переодевались в костюмы, что вовсе необязательно, но так создается впечатление, что действительно совершаешь скачок во времени и переносишься назад в прошлое.

Помимо развлекательной программы на ярмарке присутствует познавательная часть. Для детей всех возрастов и взрослых проводят мастер-классы, которые позволяют научиться рукоделию. Каждый участник мастер-класса получает специальный набор, из которого за отведенное время можно сделать определенный предмет. В целом мастер-класс длится 45 минут, но есть и невероятно короткие (15-20 минут) и очень длинные (2 часа). Чему можно научиться на мастер-классе? Здесь научат делать игрушки из шерсти, плести корзинки, вышивать, расписывать ткань, украшать венецианские маски, и даже покажут украинскую технику росписи яиц!

Как же на ярмарке без различных магазинчиков с изделиями ручной работы, выполненных под старину? Для многих посетителей ярмарки именно шопинг является самой интересной частью. Изделия из стекла, кожи, дерева, керамики и украшения ручной работы являются лакомым кусочком. И если вам также нравятся подобные вещи, то уйти с ярмарки, ничего не купив, просто не получится.

Ярмарка Renaissance Pleasure Faire в Южной Калифорнии

Фото: Renaissance Pleasure Faire


Booking.com