Ярмарка ренессанса в Пенсильвании

Ярмарка ренессанса в ПенсильванииФото: parenfaire.com
Ярмарка ренессанса в Пенсильвании — это ежегодная ярмарка, посвященная эпохе Ренессанса, которая проходит на территории бывшего особняка семьи Граббов, известной как Железная династия, в городе Манхейм. Ярмарка длится целых 13 недель, таким образом превращаясь в одно из самых растянутых во времени мероприятий в США.

Начали проводить ярмарку в Манхейме в 1980 году, когда поместье Граббов было продано и превращено в винодельню. С целью привлечения как можно большего количества посетителей в новую винодельню в 1980 году устроили двухдневный рыцарский турнир. Мероприятие оказалось настолько популярным, что его повторили в следующем году, при этом немного расширив. Ежегодные расширения привели к тому, что современная ярмарка проходит в течение 13 выходных, и является одной из самых интересных среди себе подобных в США.

Что в первую очередь предлагают посетителям на ярмарке? Конечно же, это сотни магазинчиков с товарами ручной работы, сделанных «под старину». К участию на ярмарке не допускаются изделия масс-маркета, поэтому за оригинальность всего того, что здесь предлагается, можно не волноваться. Второго такого изделия, если только мастер не сделал копию или что-то похожее, вам нигде не найти.

На ярмарке в широком ассортименте представлены самые различные изделия, которые только можно пожелать купить. Огромной популярностью пользуются украшения и одежда, выполненные в стиле средневековья. Также здесь же можно найти массу кухонной утвари и предметов интерьера.

Несмотря на то что ярмарка сама по себе интересна, только ею не ограничивается. Здесь же устраивают массу развлекательных мероприятий, благодаря которым попадаешь в 1589 год на территорию английского шира Маунт-Хоуп. Здесь ставят шекспировские пьесы, устраивают музыкальные представления и рыцарские турниры, и все происходит на фоне аутентичных зданий времен династии Тюдоров.

Развлечения на ярмарке тоже подобраны тематические: стрельба из лука, метание ножей, шоу охотничьих птиц и даже фокусы — все это лишь малая толика из того, что можно увидеть каждый день. Кстати, на сценах в день устраивают по 90 различных шоу, и ни одно из них не повторяется!

За суматохой и всевозможными развлечениями не замечаешь, как подходит к концу ярмарочный день. Возвращаться сюда же на следующий день нет смысла, так как вы уже все увидели. А вот на следующие выходные — да, ведь каждый уик-энд тематический, поэтому вас ожидают новые впечатления, шоу и призы.

Ярмарка ренессанса в Пенсильвании

Фото: Pennsylvania Renaissance Faire


Booking.com