Національне Свято Шоколаду — фестиваль шоколада во Львове

Національне Свято Шоколаду — фестиваль шоколада во ЛьвовеФото: shokolad.lviv.ua
Бельгия и Швейцария известны своим шоколадом и по праву славятся самым вкусным сладким лакомством в мире. В этих странах, а также многих других европейских, есть даже целые фестивали, посвященные сладкому угощению. Но зачем ехать так далеко, если совсем рядом проходит Національне Свято Шоколаду — львовский фестиваль шоколада.

Національне Свято Шоколаду (русс. Национальный праздник шоколада) начали проводить в 2006 году, и сегодня он считается самым сладким праздником всей Украины. В течение нескольких дней на площади Рынок вырастает небольшой городок, который можно считать столицей шоколада в Украине, при этом здесь можно не только полакомиться шоколадными угощениями, но и побывать на ярмарке, поучаствовать в мастер-классах и даже посоревноваться за звание лучшего кондитера-аматора!

Фестиваль шоколада во Львове притягивает к себе не просто всех тех, кто не может устоять перед шоколадными изделиями, но и профессиональных кондитеров. Они соревнуются за звание самого лучшего кондитера на Национальном чемпионате кондитерского искусства, который длится два дня. В рамках чемпионата кондитерам дают ряд заданий, которые они должны выполнить. Кстати, участникам предлагают испечь шоколадный торт, приготовить шоколадные конфеты и даже сделать скульптуру из шоколада.

Что же касается той части фестиваля, которая предусмотрена для гостей, то здесь находится масса различных развлечений. Начать можно с выставки шоколадных скульптур и постройки детского шоколадного городка, а закончить шоколадной ярмаркой.

Шоколадный городок — это настоящий рай для детишек и их родителей. Здесь для детей проводят очень простые мастер-классы, на которых малыши учатся делать свои конфеты или отливать фигурки из шоколада, украшать шоколадом вафельные тортики. Также взрослых и детей здесь ожидают самые различные конкурсы и игры. Буквально все на территории шоколадного городка связано с шоколадом!

На шоколадной ярмарке лучшие представители индустрии презентуют свои новые изделия и проводят многочисленные мастер-классы, уровень которых уже значительно выше, чем в шоколадном городке. Также на ярмарке предоставляется возможность полакомиться шоколадными конфетами ручной работы и просто посмотреть, как огромные глыбы шоколада превращаются в сладкие скульптуры.

Національне Свято Шоколаду — фестиваль шоколада во Львове

Фото: shokolad.lviv.ua


Booking.com