Ярмарка короля Ричарда

Ярмарка короля РичардаФото: kingrichardsfaire.net
Ярмарка короля Ричарда (King Richard's Faire) известна как одно из самых ярких событий в штате Массачусетс. Ежегодно ярмарка проходит в городе Карвер с начала сентября, заканчиваясь в середине октября. И каждые выходные гостей ярмарки ожидают невероятно интересные развлечения.

Начали проводить ярмарку ренессанса в Карвере в 1987 году. На данный момент территория ярмарки занимает площадь 32 гектара, и на ней находится место для самого рынка, ярмарочной кухни, восьми сцен, поля для рыцарских турниров и каруселей.

Организаторами ярмарки являются Ричард Шапиро и его жена Бонни. Данная ярмарка у них не первая. Так, изначально они организовали Бристольскую ярмарку ренессанса, но ее пришлось продать. А вот с ярмаркой в Карвере удалось сохранить авторство, поэтому семья до сих пор руководит ею.

Ярмарка интересна в первую очередь различными изделиями ручной работы, представленными мастерами со всего штата. Купить здесь можно самые различные предметы, начиная от украшений, заканчивая изделиями из кожи и дерева. Многие мастера устраивают мастер-классы, показывая, как они работают над изготовлением того или иного предмета.

В дополнение к самой ярмарке здесь же устраивают различные развлечения, которые подходят для всей семьи. К слову, эта ярмарка отличается от подобных себе своей тематикой. Здесь акцент сделан не просто на актерах в костюмах, а необычных шоу дрессированных животных (включая сибирских тигров и лигров), выступлениях циркачей, магов, комедиантов. Не обходится на ярмарке без музыкантов и танцоров, исполняющих национальные танцы под традиционную музыку.

Чтобы ярмарка была более интересной, каждые выходные являются тематическими. И снова ярмарка отличается от себе подобных, так как в качестве темы выбирают не варваров, русалок, кельтов и пиратов. Здесь все более приземленно, поэтому выходные устраивают для холостяков и одиноких женщин, для детей и даже состоявшихся пар. В рамках этих тематических выходных проходят парады, балы и всевозможные соревнования. А чтобы получше почувствовать атмосферу данных мероприятий, гостям советуют одеваться в соответствии с тематикой выходного.

Ярмарка короля Ричарда

Фото: Julie Dennehy


Booking.com