Бристольская ярмарка ренессанса

Бристольская ярмарка ренессансаФото: renfair.com
Бристольская ярмарка ренессанса (Bristol Renaissance Faire) в городе Кеноша, штат Висконсин, считается третьей по величине среди ярмарок подобного рода в США. Ежегодно ее посещает около 200 тысяч человек, и все ради того, чтобы окунуться в мир Бристоля XVI века.

Ярмарку начали проводить в 1972 году Ричард Шапиро и его жена Бонни, но тогда она называлась Ярмарка короля Ричарда (King Richard's Faire). На тот момент ярмарка проходила в течение четырех недель (только по выходным) и носила исторический характер. Но в 70-х годах к историческим элементам добавили элементы из жанра фэнтези, таким образом на ярмарке появились персонажи, выряженные в троллей и сатиров. Были и персонажи в духе Толкиена — эльфы, хоббиты, маги, которые проводили свои бои.

В 1989 году Шапиро продал свою ярмарку, и тогда мероприятие пересмотрели. Все персонажи из жанра фэнтези были убраны, а оставили только историческую тематику. Также переименовали саму ярмарку, назвав ее бристольской. Сделали это не случайно. Дело в том, что новую ярмарку организовали вокруг исторического события — посещения королевой Елизаветой I портового города Бристоля. Кстати, это событие ежегодно инсценируют на ярмарке.

Современная ярмарка интересна в первую очередь своими развлечениями, которые предлагаются всем посетителям. Это огненные шоу, танцевальные выступления, музыкальные концерты, карусели, игры и даже рыцарский турнир. Каждый день ярмарки превращается в сплошное веселье с утра и до ночи.

Среди всех развлечений стоит выделить квест, который проходит каждый день. Благодаря этому квесту можно полностью насладиться атмосферой ярмарки, а в завершение всего получить вход к секретной сцене, где будет особая постановка. Квест можно выполнять как в одиночку, так и командами, главное условие — закончить его до определенного времени.

В Бристоле 1599 года одним из популярных развлечений был поход по пабам. Мужчины собирались вместе и в каждом пабе выпивали пиво. В целом в Англии и до сих пор есть такая традиция, и на Бристольской ярмарке всем желающим предлагают пройтись по «улицам» и заглянуть в несколько пабов. В каждом пабе представлено более 20 сортов пива, и все из них можно попробовать!

Вход на ярмарку платный, но хорошая новость в том, что в стоимость билета входят все возможные развлечения: аттракционы, рыцарский турнир, парад, выступления музыкантов и танцоров, вход на выставки, мастер-классы и т. д.

Бристольская ярмарка ренессанса

Фото: Michael Kappel


Booking.com