Фестиваль ренессанса «Хайленд»

Фестиваль ренессанса «Хайленд»Фото: kyrenfaire.com
Эпоха Возрождения вызывает у американцев немалый интерес, поэтому различные фестивали, посвященные ренессансу, не такая уж диковинка в США, как у нас. Так, буквально в каждом штате есть свой фестиваль, и некоторые из этих мероприятий довольно молодые, как Фестиваль ренессанса «Хайленд» в штате Кентукки.

Фестиваль в Кентукки начали проводить в 2005 году, и он стал первым постоянным фестивалем подобного рода на территории штата. Расположили фестиваль на территории бывшей фермы, которая также используется для проведения Фестиваля кельтов в сентябре и Фестиваля Диккенса в декабре.

Фестиваль «Хайленд» посвящен не столько всей эпохе Возрождения, которая началась в Европе в XV-XVI веках, сколько жизни в вымышленной шотландской деревне Брайарвуд во времена правления короля Роберта I Брюса, известного как один из величайших шотландских монархов. Особую атмосферу удается создать лишь благодаря работе актеров и их костюмам. Все в совокупности позволяет перенестись в Шотландию XIV века и увидеть, какой тогда была жизнь в ней.

Фестиваль насыщен различными шоу, соревнованиями и выступлениями. Так, среди прочего здесь устраивают шоу в грязи, цирковые выступления, научное шоу времен ренессанса и даже рыцарские турниры. Последние, кстати, привлекают больше всего внимания со стороны гостей, так как не каждый день предоставляется возможность увидеть настоящих рыцарей в доспехах верхом на боевом коне. В перерывах же можно послушать исторические и оригинальные песни тех времен.

Фестиваль ренессанса в Кентукки подходит для всей семьи. Здесь есть различные карусели, на которых понравится кататься детишкам, игры и конкурсы, а также мастер-классы. Последние проводят многочисленные мастера, которые здесь же продают свои изделия ручной работы. Ярмарка на фестивале отличается особым размахом, поэтому здесь без труда можно найти самые различные тематические сувениры, предметы гардероба и интерьера.

Фестиваль ренессанса «Хайленд»

Фото: David Black


Booking.com