Средневековая ярмарка и рынок Великих озер

Средневековая ярмарка и рынок Великих озерФото: medievalfaire.com
Средневековая ярмарка и рынок Великих озер (Great Lakes Medieval Faire and Marketplace) ежегодно открывается в небольшом городке Рок-Крик, штат Огайо, и при этом привлекает к себе более 45 тысяч посетителей за сезон. Данная ярмарка является отличным местом, где можно познакомиться с жизнью средневековой Англии.

Работает ярмарка в Рок-Крик, начиная с 1992 года, и на данный момент она является одним из двух мероприятий подобного рода, проводимых в штате. Территория ярмарки устроена в виде лестного королевства Авалох XIII столетия, и на ней представлены самые различные сувениры и изделия ручной работы, которые своим видом далеки от современной моды.

На ярмарке в широком ассортименте представлены самые различные изделия: от шелковых шарфиков до мечей, драгоценных камней и украшений. От увиденного здесь просто разбегаются глаза: мыло, свечи, одежда, блокноты, стекло. Всего не перечесть, а между палатками, во многих из них даже устраивают мастер-классы, можно ходить целый день.

Покупки — это не еще не все, тем более, люди не спешили бы сюда только ради них. На ярмарке предусмотрена насыщенная развлекательная программа: музыкальные и танцевальные номера, выступления комедиантов и жонглеров, соревнования в стрельбе из лука и метания топора, огненные шоу и многое другое. На многочисленных сценах, которые расположены по всему периметру ярмарки, одновременно проходят различные выступления.

Ярмарка работает только по выходным, но каждый уик-энд делают тематическим, благодаря чему на в рамках мероприятия можно осветить не только эпоху Англии XIII века, но и использовать другие, не менее интересные персонажи для привлечения все большего количества посетителей. Например, выходные посвящают пиратам, русалкам, супергероям, путешествию во времени (не только в прошлое, но и будущее), кельтской культуре и варварам. Благодаря этому ярмарка не похожа на унылый шопинг различных тематических безделушек, а становится настоящим развлечением для всей семьи.

Средневековая ярмарка и рынок Великих озер

Фото: CSharpGuy


Booking.com